На работу с улыбкой: по результатам опроса HeadHunter самые счастливые работники живут на Дальнем Востоке

9:00 | 22 января, 2020
22 января, РИА Биробиджан.

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, как они провели новогодние каникулы и с каким настроением вышли в рабочие будни. Опрос проводился с 11 по 16 января 2020 среди 3010 российских соискателей, в том числе, среди жителей Дальнего востока, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе HeadHunter.

«Результаты исследования показали, что 52% опрошенных не выходили на работу в праздничные дни. 14% работали постоянно, 34% – время от времени. Фрилансеры, специалисты сферы продаж и представители рабочих профессий чаще заявляли о том, что им приходилось работать во время праздников.

Подавляющее большинство опрошенных соискателей провели каникулы дома (85%). 11% путешествовали по России, ездили за границу лишь 4%. Те, кто работает на фрилансе, чаще ездили за границу (6%), по сравнению с работающими по найму (4%) и безработными (3%). С точки зрения профессиональной принадлежности, чаще всего за границей бывали представители банковской сферы (8%).

Жители Дальнего востока с позитивом встречают выход на работу после новогодних праздников. Так, 45% респондентов ответили, что вернулись к трудовым будням с хорошим настроением, при этом процент аналогичных ответов на данный вопрос по России в целом ниже на семь пунктов – 38%.

Представители сферы строительства и недвижимости, управленцы и кадровики чаще представителей других профессий отвечали, что с позитивом выходят на работу», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #работа #праздник #соискатель

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *