На совещании по социальным вопросам объявлено о создании фонда «Круг добра»

16:00 | 7 января, 2021
7 января, РИА Биробиджан.

В России появится новый фонд «Круг добра», который займется поддержкой тяжелобольных детей. Об этом объявил президент на совещании по социальным вопросам, которое прошло в режиме видеоконференции, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на «Российскую газету».

«У меня на столе лежит проект Указа о создании фонда — мы договаривались об этом — Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими, так называемыми орфанными, заболеваниями. Мы решили назвать этот фонд «Круг добра», — сказал Владимир Путин, взяв со стола красную папку.

Речь идет о том, чтобы использовать средства, которые будут получены в результате повышения ставки НДФЛ для тех, у кого доходы составляют свыше пяти миллионов рублей, напомнил президент. «Именно не эти пять миллионов базово, а все, что свыше пяти миллионов», — уточнил он.

«Таким образом мы получим дополнительный доход около 60 миллиардов рублей. Договорились, что создадим фонд… и направим его на эти цели — на поддержку детей, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах», — продолжил Путин.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт Кремля

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *