На свет Вифлеемской звезды — с ограничениями прошла вечерняя служба в Рождественский сочельник в Биробиджане

20:00 | 7 января, 2021
7 января, РИА Биробиджан.

Яркая Вифлеемская звезда встречала прихожан Биробиджанской епархии, шедших в среду вечером на праздничную Рождественскую службу в Благовещенский кафедральный собор. Символ двунадесятого православного праздника увенчал и украсил традиционный вертеп, который построили изо льда с соблюдением всех канонов: пещера выстлана сеном и еловыми ветвями, икона «Рождество Христово», скульптуры Богомладенца и его родителей, ангела напоминают о событии, предопределившем всю историю христианства, и настраивают на особый возвышенный лад, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В связи с ограничениями по пандемии коронавируса служба проходила в новом формате, в два этапа – с 17 до 19 часов с переносом на утро четверга. Пожилые биробиджанцы услышали призыв архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема и воздержались от посещения храма. В средней части храма не наблюдалось обычного на Рождество многолюдия – прихожане соблюдали дистанцию, все были в масках.

И только священнослужителям и хору на клиросе дозволено было находиться без масок, потому что иначе невозможно было бы проводить литургию. Сегодня верующие смогут свободно посещать храмы вне праздничной службы, ставить свечи и молиться.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *