На три года отправится за решетку житель Ленинского района ЕАО за приобретение и хранение наркотиков

22:30 | 13 Ноябрь, 2019
13 ноября, РИА Биробиджан.

В законную силу вступил приговор в отношении жителя Ленинского района ЕАО, осуждённого за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Преступление совершено в июне 2019 года. Как установил суд, 21-летний молодой человек недалеко от одного из сёл Биробиджанского района ЕАО для личного употребления собрал верхушечные части дикорастущей конопли. Растение сложил в мешок, который, увидев сотрудников полиции, попытался выбросить. Масса наркотического средства составила 1 885,84 грамма, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда ЕАО.

«Подсудимый вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Обстоятельства, смягчающие наказание, – полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие заболевания. Отягчающих обстоятельств не установлено.

При назначении наказания суд также учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, то, что подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности, через непродолжительный период после освобождения из мест лишения свободы вновь совершил тяжкое преступление против здоровья населения и общественной нравственности.

Наказание назначено в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осуждённый обжаловал приговор, однако суд апелляционной инстанции оставил его без изменения», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #наркотики #суд #наказание

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *