На ямы, выдолбленные в асфальте на улицах Биробиджана, «обрушились» «Тайфун» и курвиметр

11:00 | 9 Июнь, 2019
9 июня, РИА Биробиджан.

После затяжных дождей в минувшую субботу утром возобновился ямочный ремонт улиц в Биробиджане. Для заделки ям, выдолбленных ранее, применяется самая передовая струйно-инъекционная технология, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Передвижная отечественная установка «Тайфун», смонтированная на базе КАМАза, на самом деле является совместным проектом инженеров и технологов многих стран. Как утверждает производитель оборудования, собрано оно с использованием немецких, шведских и итальянских деталей. Среднее время ремонта выбоины составляет девять минут, говорится в технической аннотации. Квадратный метр обходится всего в 7,25 долларов США – вдвое дешевле, нежели засыпать холодным асфальтом. Яму сначала должны продуть и промыть, потом закачать в неё битумную эмульсию, перемешанную с щебнем и напоследок «забронировать». Заплатка готова к эксплуатации уже через 20 минут и должна прослужить пять лет, гарантируют авторы ноу-хау.

Между тем механизирован теперь в Биробиджане и процесс замера проделанной дорожниками работы. Еще весной, помнится, параметры ям определяли с помощью деревянной линейки, которую ловко бросали на асфальт и двигали потом по краям. И вот на смену ей пришел современный электронный прибор «дорожное колесо» или курвиметр, этакий самокат без прицепа. Им проводят по периметру, колесо крутится и отсчитывает сантиметры.  Результаты высвечиваются на табло, их фиксируют пока ручкой в журнале. Но, наверное, вскоре изобретут что-нибудь попроще в применении. Например, прямую передачу полученных данных на сервер.

Всего в этом году на ямочный ремонт в Биробиджане выделяли около девяти миллионов рублей. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году.

P.S. Вечером над городом разразилась гроза и прошел ливень. В прошлом году тоже была примерно такая ситуация, и на старом мосту все эмульсионные ямки буквально вымыло. Разразился скандал, дорожники потом снова проводили ремонт. Интересно будет проследить, как все обойдется этим летом?

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #дороги #ямы #ремонт

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

На ямы, выдолбленные в асфальте на улицах Биробиджана, «обрушились» «Тайфун» и курвиметр: 4 комментария

  1. Алексей

    0

    0

    Эти платки работают только до дождя. И то в начале бугор затем обратно яма.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *