Началась разработка постановления о повышении денежного довольствия военнослужащим

14:00 | 18 декабря, 2021
18 декабря, РИА Биробиджан.

С 1 октября 2022 года оклады военнослужащих планируют увеличить на 4 процента. Уведомление о разработке соответствующего правительственного постановления опубликовало Минобороны на федеральном портале нормативных актов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Согласно документу, также будет повышено денежное довольствие и гражданских сотрудников военных организаций. Как пишет «Парламентская газета», ранее власти приняли решение не проводить индексацию доли денежного довольствия, которая учитывается при расчёте военных пенсий.

В Госдуме пояснили, что рост окладов повлечёт повышение пенсий лицам, проходившим военную и приравненную к ней службу, с 1 октября 2022 года на 4,4 процента и с 1 октября 2023 года — на девять процентов».

Денежное довольствие сотрудников правоохранительных органов с 1 октября 2022 года увеличится на 5 процентов сверх уровня инфляции.

Что касается 2023 года, то по словам президента Владимира Путина, всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов проиндексируют довольствие на 5 процентов.

При этом общая сумма денежного довольствия сотрудников ФСИН, МВД, ФТС и Росгвардии будет расти по 9 процентов ежегодно в перспективе ближайших двух лет.

Постепенное увеличение денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов позволит сократить разрыв в их доходах и доходах военнослужащих, который образовался за последние годы, пояснял Путин.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Началась разработка постановления о повышении денежного довольствия военнослужащим: Один комментарий

    1. АватарИрина

      Конечно, а кому ещё планировать повышение. У нас ведь самые бедные — это военнослужащие.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *