Начальник департамента здравоохранения ЕАО – о заявлении некоторых работников биробиджанской школы №14

22:26 | 12 ноября, 2021
12 ноября, РИА Биробиджан.

Начальник департамента здравоохранения Еврейской автономной области Андрей Лебедев прокомментировал заявление отказаться от вакцинации некоторых работников школы №14, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

«Более полутора лет вся система здравоохранения всей нашей страны и, в частности, Еврейской автономной области, ведет непримиримую борьбу с опаснейшим инфекционным заболеванием – новой коронавирусной инфекцией. Все силы системы здравоохранения региона направлены на стабилизацию состояния в регионе и недопущение заболевания среди населения. После каждой волны COVID-19 мы рассчитываем, что эта волна заключительная, последняя, но с каждым разом этот чрезвычайно приспособляемый вирус наносит новый мощный удар. У нас есть всё необходимое, чтобы победить вирус. За всю историю человечества у нас никогда не было более надежного оружия в борьбе с вирусами, чем вакцины. Доказано, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции снижает распространяемость заболевания, снижает риск осложнений в результате заболевания, снижает риск смерти. Но еще важно, что достижение коллективного иммунитета снижает нагрузку на всю систему здравоохранения — на наших врачей, средний и младший медицинский персонал.

В регионе достаточно койко-мест и лекарственных препаратов. Эффективные методы лечения и профилактики разработаны и используются в практике. И, тем не менее, медицинским работникам сейчас очень важна помощь со стороны населения, и помощь эта заключается в том, чтобы каждый житель региона сделал правильный выбор в отношении своего здоровья – и сделал прививку. Учителя в этом свете – особая категория: они работают с детьми, с нашими детьми – самым дорогим, что у нас есть. И детей в каждой школе – несколько сотен. Там как нигде возможно заражение в неконтролируемом масштабе. Именно поэтому требование сделать прививку – это не слепое следование букве закона, а в первую очередь забота о сохранении жизни и здоровья самих педагогов и, конечно, их воспитанников».

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Начальник департамента здравоохранения ЕАО – о заявлении некоторых работников биробиджанской школы №14: 5 комментариев

    1. АватарИрина

      Люди приходят на вакцинацию, им даже температуру не измеряют, у пожилых людей нет возможности процти обследование, сдать анализ на наличие антител минимум 1500 тыс.

    2. АватарИрина

      В школах средств для санации нет, кабинеты не хлориуются, масочный режим не соблюдается. А сколько вакцинированных учителей через несколько дней болеют ковидом никого не волнует. Зато все есть, только привейтесь.

    3. АватарКарина

      Редактор, а тебе самому не смешно писать красочные сказки дядюшки Андрея? «Все силы системы здравоохранения региона…» Не сил, не системы нет с тех самых пор как там Лебедев.
      «Ведёт непримиримую борьбу…» Только вот он не с вирусом борется.
      Учителям — большое спасибо за смелость!

    4. АватарИрина

      Сли дети — самое дорогое, почему учителей не обследуют на должном уровне?

    5. АватарИрина

      Если дети — самое дорогое, почему учителей не обследуют на должном уровне?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *