Нахимичили: ХК «Амур» из Хабаровска уступил «Нефтехимику» по буллитам, ведя в счете

13:00 | 31 Октябрь, 2019
31 октября, РИА Биробиджан.

Чешская пятерка с Руденковым с краю и Рассказов в третьем звене – травмы Васильева и Файзулина, полученные в первых играх выездной серии, заставили тренерский штаб «Амура» внести изменения в состав. Кроме этого, в «обойму» вернулись отдохнувшие Камалов, Турбин и Игнатович, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Уже на первой минуте матча Горшков завершил навал на ворота Барулина броском неудобной стороной клюшки. В середине отрезка Тигры упрочили преимущество. Обновлённое первое звено оккупировало зону соперника, Руденков оказался первым на отскоке и с пятака хладнокровно бросил в цель.

На двоих команды в первом периоде нанесли 20 бросков. При схожей статистике в актив «волков» можно занести только концовку периода, в которой они, пользуясь численным преимуществом, зажали «Амур» у ворот, но открыть счет собственным шайбам не смогли.

Во втором периоде хозяева действовали более агрессивно и все чаще играли в атаке. На 25 минуте Энлунд продемонстрировал публике ван-таймер с трех метров, который пришелся точно в цель - 1:2.  Повторить успех финна мог Павел Порядин, но нападающий запустил шайбу мимо ворот. Под занавес отрезка Зогорна вернул комфортное преимущество в счете и развеял «голевую скромность» дальневосточников - в последних 10 встречах Тигры не забивали больше двух шайб.

Третий период мог бы пройти незамеченным для статистиков. «Амур» отлично оборонялся, выстоял меньшинство, но во второй части отрезка случился провал в обороне, а голы возникли буквально из воздуха. На 52 минуте Шиксатдаров выиграл борьбу у борта, сам вылез на пятак и переиграл Аликина.  А на исходе встречи «волки» сняли вратаря и воспользовались ошибкой «Амура» в своей зоне - Берглунд с добивания перевел игру в овертайм.

Дополнительный период получился безголевым. В серии послематчевых бросков на две удачных попытки хозяев дальневосточники ответили лишь результативным броском Руденкова. Итог матча 4:3 - победа «Нефтехимика».

Следующий матч, который станет заключительным перед первой паузой в чемпионате, «Амур» проведет 1 ноября. Соперник – «Авангард».

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Амур #хоккей #Нефтехимик

Фото: сайт ХК «Амур»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *