Накаленная печь стала причиной пожара на складе сутарских золотоискателей в ЕАО

13:00 | 10 Апрель, 2018
10 апреля, РИА Биробиджан.

Пожарные не допустили перехода огня на рядом стоящие склады, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по ЕАО Ольга Минчакова.

В пожарно-спасательную службу «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о пожаре в одном из складов предприятия золотодобычи с. Сутара Облученского района.

На тушение металлического склада 30*50 м прибыли первыми добровольцы этого населенного пункта. Им на помощь приехали пожарные из г. Облучье, которые ликвидировали возгорание в кратчайшие сроки. Существовал риск перехода огня на рядом стоящие склады, однако сотрудники МЧС России этого не допустили. Пострадавших нет.

- Загорание произошло от печи. Кирпичи, которыми обложена печь, перекалились, произошло возгорание полов, где были масляные разводы и канистры с топливом. Огонь распространился на стеллажи, подсобное помещение – слесарную. По материалам дела составлен административный протокол на гражданина, который оставил топящуюся печь без присмотра. С работниками проведен повторный противопожарный инструктаж, требования к соблюдению техники безопасности при обращении с огнем доведены до каждого под роспись, - рассказала пожарный инспектор Облученского района Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Надежда Котова.

В настоящий момент по факту пожара ведется дальнейшее расследование.

Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации:

  • перед эксплуатацией необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать их, вычистить сажу, замазать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и выше кровли;
  • не оставлять топящиеся печи без присмотра, а также не поручать присмотр за ними малолетним детям;
  • не применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
  • не топить углем, коксом, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
  • не располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
  • печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размером не менее 0,5 на 0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов);
  • не сушить одежду над печами.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *