Налог на «старость» могут ввести для автомобилистов в ЕАО

12:00 | 21 февраля, 2020
21 февраля, РИА Биробиджан.

Владельцев старых автомобилей в ЕАО может ждать серьёзное повышение налоговой нагрузки. Инициатива Минпромторга предполагает увеличение выплат в зависимости от возраста автомобиля. В ближайшее время Минпромторг направит документы с соответствующим предложением в Министерство транспорта. Предложенные изменения планируется ввести с 2021 года, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт РИА новости.

Для автомобилистов в ЕАО новый налог станет бременем. Напомним, 50 поддержанных автомобилей приходится на один новый в ЕАО, что является самым высоким показателем в стране.

На данный момент транспортный налог на федеральном уровне установлен только исходя из мощности двигателя. На региональном уровне ставки также могут различаться по году выпуска или классу автомобиля.

Федерация автовладельцев России негативно встретила подобную инициативу. Так прокомментировал идею министерства президент ФАР Дмитрий Клевцов: «Россияне негативно воспримут инициативу Минпромторга по увеличению налога на транспорт экологического класса «Евро-3» и ниже. По его словам, в стране огромное количество транспортных средств без пометки «Евро», а средний возраст машин составляет 13,5 лет.

Предложение Минпромторга де-факто станет «введением экологического налога».

Ранее стало известно, что в среднем по России годовая задолженность по транспортному налогу граждан составляет около 30 процентов от объема годовых начислений, об этом говорится в рейтинге эффективности региональной налоговой политики по итогам 2018 года, подготовленном консалтинговой компанией PwC.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #автомобиль #торговля #промышленность

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Налог на «старость» могут ввести для автомобилистов в ЕАО: 2 комментария

  1. АватарКарина Иванова

    0

    0

    У старых бедных людей старые поДЕржанные автомобили. Как можно справиться с этой бедой? может, помочь людям материально? Ведь не может быть единственным решением проблемы — повышать-штрафовать-повышать-штрафовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *