Нам предстоит разобраться в истинных причинах многочисленных порывов на квартальных и внутридомовых сетях — ДГК

10:30 | 5 апреля, 2018
5 апреля, РИА Биробиджан.

Рабочая комиссия АО «Дальневосточная генерирующая компания» по расследованию истинных причин порывов на городских теплосетях, произошедших 28 марта после остановки Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК») в результате аварийного отключения электричества в Еврейской автономной области, направлена в столицу автономии, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе филиала «ХТСК» АО «ДГК».

Комиссии, в состав которой вошли технические специалисты ДГК и ХТСК, предстоит восстановить хронологию событий 28 марта, используя данные самописцев, оперативных журналов ТЭЦ и сведений от МУП «ГТС» и управляющих компаний.

Заключения рабочей комиссии ДГК будут доведены до всех заинтересованных сторон и озвучены в СМИ.

«Наша задача – разобраться в истинных причинах многочисленных порывов на квартальных и внутридомовых сетях, чтобы в будущем не допустить возможного повторения этого и, как следствие, не допустить из-за этогоперебоев в работе станции, — рассказал главный инженер ХТСК Александр Орлов. – К сожалению, специалисты мэрии вместо того, чтобы совместно с сотрудниками БТЭЦ разбираться в случившемся и вырабатывать общий план по недопущению подобного, продолжают вводить общественность в заблуждение, списывая порывы на своих сетях на якобы произошедший гидравлический удар».

Теплоэнергетики уже не раз заявляли, что гидравлического удара не было – об этом свидетельствуют и данные аппаратуры ТЭЦ, и неповрежденные магистральные сети. Причины произошедшего надо искать в ветхости сетей, которые не выдержали незначительного (в пределах нормативного) повышения давления. Между тем, уровень объема воды на ТЭЦ, нагреваемого в котлах для дальнейшей его подачи потребителям, на сегодняшний день продолжает превышать нормативный, что свидетельствует об имеющихся, но не обнаруженных и не устраненных повреждениях на городских теплосетях.

*Напомним, 28 марта после аварийного отключения электричества по причине шквалистого ветра в Биробиджане на 40 минут полностью остановилась БТЭЦ. В результате прекращения циркуляции теплоносителя и последовавшего за этим выравнивания давления в трубопроводах изношенные муниципальные и внутридомовые сети дали многочисленные течи. До устранения порывов на квартальных теплотрассах ТЭЦ не удавалось выйти на гидравлический режим, то есть поднять давление в сетях до рабочего, чтобы тепло дошло до верхних этажей зданий и отдаленных районов города. К 30 марта большинство повреждений на трассах было устранено.

Теплоцентраль вышла на режим. Тепло и горячая вода появились в большинстве домов Биробиджана.  Однако уровень объема воды, нагреваемого в котлах с целью дальнейшей подачи потребителям, продолжал превышать нормативные значения почти вдвое, что могло негативно сказаться на бесперебойном снабжении потребителей, а также свидетельствовало о возможных необнаруженных повреждениях теплосетей.

#riabir #новости #биробиджан #остановкатэц #отключениеэлектричества #теплоцентраль #комиссия #расследование #дгк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *