Нападение грабителя с ножом отбила лопатой продавщица магазина в Хабаровске

21:00 | 18 июня, 2020
18 июня, РИА Биробиджан.

Индустриальный районный суд Хабаровска завершил рассмотрение дела 28-летнего мужчины, который совершил неудачное разбойное нападение на продуктовый магазин у остановки «Улица Юности». Уроженца Нанайского района приговорили к трем годам колонии общего режима, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портал «Губерния».

В торговую точку налетчик пришел 10 апреля около шести часов вечера. За прилавком стояла хозяйка магазина. Посетитель сначала попросил у нее килограмм картошки, а потом достал нож и потребовал деньги. Женщина прогнала непрошеного гостя лопатой и нажала тревожную кнопку. Фигурант скрылся с места событий за пару минут до приезда группы охраны. Через несколько дней его вычислили сотрудники уголовного розыска.

«Сотрудники полиции установили, что фигурант приехал в краевой центр полтора года назад. Последние четыре месяца он нигде не был трудоустроен и не имел постоянного источника дохода. Несколько лет назад мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений», – прокомментировала специалист пресс-службы городского УМВД Юлия Прокофьева.

После переезда в Хабаровск мужчина какое-то время работал суши-мастером, но потерял и этот заработок. Похоже, что на преступление фигуранта толкнуло отчаяние.

За разбой подсудимому грозило до 10 лет колонии, но он решил сотрудничать со следствием.

«Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом признаны: полное признание вины, подсудимого, раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, а также престарелых родителей», – сообщила помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Карина Бурдо.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт портала «Губерния».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *