Нарекания вызвал ряд ведомств у врио губернатора ЕАО во время посещения Облученского района ЕАО

10:30 | 9 сентября, 2020
9 сентября, РИА Биробиджан.

В сёлах Бира и Биракан врио губернатора области предъявил несколько существенных критических замечаний целому ряду ведомств. В амбулатории посёлка Бира проблемы копились не один год. Отсутствие ремонта, недостаток оборудования, устаревший автомобиль скорой помощи. Жители посёлка неоднократно жаловались на состояние учреждения, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

«Здесь люди должны получать медицинскую помощь. Вместо этого попадают в невыносимые условия. В амбулатории нужно навести элементарный порядок. К пятнице заместитель начальника управления здравоохранения Наталья Шафорост и исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Валерий Жуков должны будут подготовить и представить план работ в этом учреждении», – заявил Ростислав Гольдштейн.

Также в посёлке Бира Ростислав Гольдштейн посетил местную школу. Здесь в рамках Плана развития центров экономического роста заменили оборудование в пищеблоке. Сегодня ученики начальных классов обеспечены горячим питанием согласно поручению Президента РФ.

А в Биракане при проведении аналогичных работ власти столкнулись с недобросовестностью подрядчика, договор был расторгнут. Ряд работ до сих пор не выполнен. При этом пищеблок функционирует, его работа не нарушена. Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн отметил, что решить вопрос необходимо в кратчайшие сроки.

Пожарная часть Биракана также вызвала массу нареканий. В этом году в этой категории зданий должен быть сделан ремонт. Здесь работы не проводились. Имеются проблемы с кровлей. На месте Ростислав Гольдштейн связался с начальником регионального управления МЧС и поручил устранить все нарушения до конца следующей недели.

В культурно-досуговом центре Бираканского сельского поселения в этом году большие перемены. В рамках поддержки социально значимых отраслей было приобретено световое и музыкальное оборудование для проведения мероприятий. Десять помещений в здании было приобретено по Плану развития центров социально-экономического роста. Ростислав Гольдштейн поинтересовался о том, какое предназначение будет у новых комнат. Некоторые будут использованы под музей, где будут выставлены различные экспонаты по истории села, раритеты, которые имеются у старожилов. Волонтёрами ведётся активная поисковая работа. Врио губернатора ЕАО рекомендовал привести помещения в должный вид, отремонтировать.

Ростислав Гольдштейн провёл встречу с жительницей Биракана Валентиной Васильевной Добрыниной. В этом году ей исполнилось 85 лет. В сельской школе она проработала более 40 лет. Сейчас она на заслуженном отдыхе, пишет стихи и регулярно встречается с молодёжью. Ростислав Гольдштейн познакомился с творчеством Валентины Васильевны и отметил, что о них обязательно должны узнать жители области.

«Будет оказано содействие в издании книги стихов. В этом направлении будет проведена работа. Свяжемся с нашим известным художником Владиславом Цапом, позаботимся о том, чтобы он подготовил иллюстрации под ваши стихи», – сказал Ростислав Гольдштейн.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *