Наркотики в луке по ошибке передал заключённому житель Хабаровского края

21:00 | 7 февраля, 2020
7 февраля, РИА Биробиджан.

В Советской Гавани направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств в крупном размере. Подозреваемый пытался передать в колонию лук, начинённый гашишным маслом. Однако по заверению парня сделал он это по ошибке, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В районный отдел полиции поступило сообщение о попытке передачи запрещенного вещества осужденному. На место были направлены сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Советско-Гаванскому району. В помещении исправительной колонии они изъяли у безработного 22-летнего местного жителя более 11 граммов гашишного масла, которое он спрятал в головки репчатого лука.

В ходе следствия установлено, что осенью 2019 года в лесополосе городского парка злоумышленник сорвал несколько кустов растения конопли, из которых изготовил гашишное масло. Наркотическое вещество подсудимый упаковал в пакеты и спрятал в головках репчатого лука. Овощи с запрещенным содержимым молодой человек хранил у себя в квартире.

Знакомый обвиняемого предложил ему передать продукты питания одному из заключенных, отбывающему наказание в исправительной колонии г. Советская Гавань за вознаграждение. Однако, по ошибке в пакет обвиняемый положил лук, в котором хранил наркотическое вещество.

При передаче продуктов питания в исправительную учреждение сотрудник колонии обнаружил полимерные свертки, спрятанные внутрь головок лука.

По словам обвиняемого, передавать наркотики осужденному он не намеревался.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #лук #наркотики #передача

Фото: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *