Нас посчитали: на начало года в ЕАО числилось 158,38 тысячи постоянного населения

10:00 | 30 января, 2020
30 января, РИА Биробиджан.

Впервые с 1957 года показатель численности населения ЕАО не перевалил за 159 тысяч человек. Согласно предварительным данным Росстата, на 1 января 2020 года в области проживало 158,38 тысячи человек. По сравнению с началом 2019 года постоянное население региона сократилось на 1,5 тысячи человек, сообщает РИА Биробиджан.

ЕАО по итогам 2019 года входит в группе регионов, где зафиксирована самая высокая убыль населения. С соответствующим показателем от 1% (как в ЕАО) до 0,7% (как по Ивановской области) сюда же попали Магаданская область и Камчатский край.

В целом по ДФО численность населения сократилась и составляет, с учетом включенных в состав округа Бурятии и Забайкалья, 8,16 млн человек.

По состоянию на 1 января 2020 года постоянное население России, по предварительной оценке, составило 146,74 млн человек. За год население сократилось почти на 36 тысяч человек.

Стоит отметить, что в 2019 году естественная убыль населения России стала наибольшей за 11 лет, что связано прежде всего с очень низкой рождаемостью, а также сокращением числа женщин детородного возраста. При этом сокращающаяся смертность не в состоянии остановить нарастающую убыль населения. При сохранении рождаемости на одну женщину на нынешнем уровне «естественная» убыль населения в ближайшие годы достигнет 0,5 млн в год, считают эксперты .

#riabir #риабир #ЕАО #новости #население #статистика

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *