Наскальная живопись, кострище и… нижнее белье: инсталляцию «первобытных» людей затопило в Биробиджане

12:00 | 6 сентября, 2020
6 сентября, РИА Биробиджан.

На эту укромную, скрытую скалистыми обломками бухточку на берегу реки Биры почти в самом центре Биробиджана, я случайно набрел еще ранней весной. Прошел бы, наверное, мимо, но в глаза бросился какой-то загадочный рисунок на камне, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Потом еще несколько раз приходил сюда, отмечая, что ночами здесь, похоже, кто-то обитает (днем никого не встречал). Может, первобытные люди выходят из убежища – разыгрывалась фантазия при виде кострища, наскальной живописи, приспособленных под дикий комфорт древесных артефактов.

Конечно, фантазии насчет йети просуществовали недолго, потому что тут же среди камней и рисунков обнаруживались вполне себе современные остатки цивилизации в виде бутылок из-под алкоголя, пластиковой посуды, использованных батарей фейерверков и прочего. Наверное, какие-то романтичные творческие горожане устроили для себя здесь своеобразную инсталляцию.

И вот ничего этого почти не осталось из-за очередного наводнения. В крайний визит обнаружилось только нижнее белье явно непервобытного происхождения. Но не все так плохо: пролились ливни, пронесся супертайфун, а краску с камней так и не смыло. Этак лет через тысячу кто-нибудь еще вдруг напишет диссертацию о странной жизни первобытных людей на берегах Биры.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *