Наследник по прямой: потомственный огнеборец Артем Шаламов стал героем рубрики #РовесникиМЧС в ЕАО

20:00 | 25 июля, 2020
25 июля, РИА Биробиджан.

В рамках празднования 30-летия МЧС России в рубрике #РовесникиМЧС эстафету в Еврейской автономной области принял сегодня Артём Шаламов – командир отделения пожарной части №1, потомственный огнеборец, заботливый муж, молодой отец, верный товарищ и просто хороший парень. Зарисовку о нем написала сотрудник пресс-службы региональног7о чрезвычайного ведомства Лидия Чурилина, сообщает РИА Биробиджан.

Потомственный огнеборец Артем Шаламов стал героем рубрики #РовесникиМЧС в ЕАО

Артём — представитель третьего поколения семьи Шаламовых, который стоит на страже пожарной безопасности – в их семье целая плеяда ветеранов борцов с огнём. Ещё мальчишкой наш герой решил, что его дальнейшая жизнь будет связана со спасением людей. Кажется, и не могло быть по-другому: дедушка Артёма – Пётр Шаламов с 1947 по 1975 гг. прошёл путь от пожарного до заместителя начальника пожарной части. В 2014 году ветерана войны не стало, но он знал, что его дело продолжает внук Артём.

Потомственный огнеборец Артем Шаламов стал героем рубрики #РовесникиМЧС в ЕАО

— Бабушка Зинаида Шаламова тоже работала в пожарной части телефонисткой. В её обязанности входило подниматься на пожарную вышку и в бинокль осматривать город, при обнаружении большого дыма передавать сигнал в караул по полевому телефону или звонить в колокол на самой башне. Пожарная часть тогда находилась в центре Биробиджана — около центрального рынка, и при ней же был одноэтажный барак, где жили семьи пожарных. Мой отец часто рассказывал про те дружные и весёлые времена, — поделился с нами историей своей семьи Артём.⠀

Потомственный огнеборец Артем Шаламов стал героем рубрики #РовесникиМЧС в ЕАО

Жена дедушкиного брата, Надежда Шаламова, в годы войны была командиром отделения пожарной части при обозном заводе. После окончания школы младшего начальствующего состава до 1948 года работала инспектором по профилактике пожаров, а затем была диспетчером. И племянник деда Павел Шаламов почти 30 лет служил в рядах огнеборцев. Общий трудовой стаж семьи Шаламовых в пожарной охране уже близится к веку.

Потомственный огнеборец Артем Шаламов стал героем рубрики #РовесникиМЧС в ЕАО

Неудивительно, что выбор Артёмом дела всей своей жизни был очевиден! С 2012 года он начал свою трудовую деятельность в МЧС России и параллельно с работой заочно закончил профильный пожарный ВУЗ. Артёму уже есть кому передать любовь к героической профессии: подрастает сын Тимур, который невероятно гордится отцом и историей своей семьи.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #спасатели #МЧС

Фото: сайт ГУ МЧС РФ по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *