Натиск паводка ослабили в мкр Биробиджан-2

10:30 | 23 Август, 2019
23 августа, РИА Биробиджан.

Натиск паводка удалось ослабить в микрорайоне Биробиджан-2 благодаря инициативным местным жителям. Гидротехнические работы с привлечением спецтехники МУП «Городские тепловые сети» развернулись на улице Короленко. Проложить здесь канал, как выяснилось, предлагали уже давно, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе мэрии Биробиджана.

«– Это уже давно назрело у жителей второго Биробиджана, – говорит житель мкр Биробиджан-2 Николай Косников. – Все знают про это место, неоднократно обращались, с 13 года включительно до 19-го. Каждый год почти топит этот микрорайон.

Натиск паводка ослабили в мкр Биробиджан-2

О проведении необходимых работ в микрорайоне решение принял мэр города Александр Головатый. Все последние дни градоначальник, объезжая затопленные улицы микрорайона Биробиджан-2, искал варианты отвода воды, советовался с местными жителями и специалистами, а потому очень внимательно отнесся к предложению Николая Косникова и сразу дал ему ход.

– В советское время здесь были уложены водоотводные трубы, – рассказал Александр Сергеевич. – В настоящее время они все закопаны либо демонтированы. Кроме того построена дорога, которая сдерживала отвод воды. Проинспектировав данную территорию мы убедились, что местный активист абсолютно прав.

Натиск паводка ослабили в мкр Биробиджан-2

Николай Косников считает, что один бы он все-таки ничего не добился. Активист благодарен за ту помощь, которую ему оказали в муниципалитете и надзорных органах.

– В мэрию обратились и после этого дело пошло, – считает Николай Косников. – Сейчас, я думаю, вода будет спадать. Разница в уровнях здесь около метра. Вода начала скатывать по каналу в речку.

Натиск паводка ослабили в мкр Биробиджан-2

Кроме того мэр города распорядился проложить на перекопанном участке мост. Чтобы у жителей была возможность добраться до своего дома. Спустя час специалисты МУП «Городские тепловые сети» установили временный мост.

– Я уже поставил задачу, чтобы уложили трубу большого диаметра и обеспечили проезд граждан на данную улицу, – говорит Александр Головатый. – Надеюсь, что в целом принятые меры позволят минимизировать последствия от подтопления территории городского округа. И в очередной раз убедился, что прочные связи между мэрией города и жителями дают положительный эффект.

Натиск паводка ослабили в мкр Биробиджан-2

Что делать при угрозе подтопления:

Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.

Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах.

Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

Мэрия г. Биробиджана призывает гостей и жителей областного центра быть предельно осторожными. Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101».

Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Биробиджана 2-22-85, «112».

Берегите себя и своих близких», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #дорога #вода #жители

Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *