Назначение зампрокурором ЕАО ждёт бывший зампрокурора Якутии Айдар Иванов

16:26 | 6 октября, 2021
6 октября, РИА Биробиджан.

СМИ назвали имя нового прокурора ЕАО. Известно, что 4 октября свой пост покинул первый заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Айдар Иванов. Источники в республиканской прокуратуре называют новым местом работы своего уже бывшего коллеги Еврейскую автономную область, сообщает РИА Биробиджан.

Напомним, действующий руководитель надзорного ведомства автономии Заурбек Джанхотов был назначен на эту должность президентом Владимиром Путиным в июне 2017 года. Год спустя Указом президента ему было присвоено звание государственного советника юстиции 3 класса.

Айдар Иванов родился в 1970 году в селе Оргет Верхневилюйского района Якутии. В 2001 г. окончил Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. В 2009 г. присвоена ученая степень кандидата юридических наук. С 1995 года – в органах прокуратуры Якутии. До назначения в апреле 2011 года первым зампрокурора республики возглавлял прокуратуры г. Удачный и Алданского района. Государственный советник юстиции 3 класса.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Назначение зампрокурором ЕАО ждёт бывший зампрокурора Якутии Айдар Иванов: Один комментарий

    1. АватарСергей

      Вообще-то его надо было уволить за утрату доверия, а не повышать в должности. Что он хорошего сделал для республики и его народа? Он даже с зам. министра здравоохранения республики Вербицкой не мог разобраться! В Биробиджане тепло и кета в речке плавает каждую осень, а ягода там классная…

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *