Не джентльменский набор: боеприпасы, ружье и наркотики изъяты у жителя с. Лазарево в ЕАО

10:00 | 25 февраля, 2020
25 февраля, РИА Биробиджан.

Уголовная ответственность сразу по двум статьям УК РФ может грозить жителю с. Лазарево Ленинского района Еврейской автономной области, незаконно хранившему дома наркотики и оружие. Арсенал и запасы дурман-травы обнаружили полицейские, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УМВД РФ по ЕАО.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили у жителя села Лазарево незаконно хранящееся ружье, патроны и 4 банки с порохом.

В надворной постройке полицейские обнаружили и изъяли пакет с растительной массой со специфическим запахом.

Со слов подозреваемого охотничье ружье ему досталось от отца, умершего много лет назад. Части дикорастущей конопли собрал осенью прошлого года в окрестностях села и хранил для собственного употребления.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. Изъятая растительная масса направлена на исследование по результатам которого будет принято законное процессуальное решение.

Полицейские напоминают гражданам, что при обнаружении оружия и боеприпасов необходимо сдать их в полицию. За незаконное хранение оружия грозит уголовная ответственность», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #Биробиджан #ЕАО #оружие #наркотики #боеприпасы

Тематическая иллюстрация из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *