Не погасшая до конца печь стала причиной пожара в бане в Смидовичском районе ЕАО

14:25 | 11 октября, 2020
11 октября, РИА Биробиджан.

В 22:35 на пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании по ул. 60 лет Октября в с. Камышовка  Смидовичского района.

Накануне происшествия собственники затопили баню, помылись и ушли спать. Через некоторое время увидели зарево из окна — пламенем было охвачено деревянное строение бани. Семья вызвала пожарных и предприняла попытки тушения, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

К месту происшествия прибыли расчеты волочаевского пожарного поста и  пожарно-спасательной части №4 в составе пяти человек и двух единиц техники.

Оперативными слаженными действиями пожарные локализовали пламя, не допустив распространения огня на рядом стоящие жилой дом и хозяйственные постройки. Но из-за позднего вызова огнеборцев, баню спасти не удалось, она выгорела изнутри по всей площади. Пострадавших нет.

Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району выяснили, что причиной произошедшего возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, а именно, владельцы не убедились, что печь в бане погасла, оставили ее без присмотра.

С собственниками проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности, в отношении них решается вопрос о привлечении к административной ответственности. Ущерб устанавливается.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *