Не пользующиеся спросом поезда из-за пандемии коронавируса отменяют в РФ

11:30 | 26 марта, 2020
26 марта, РИА Биробиджан.

«Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») временно изменяет периодичность курсирования некоторых поездов на внутригосударственных маршрутах. Это связано со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Отмены рейсов будут происходить по отдельным датам на ряде направлений. Транспортная доступность между российскими регионами будет сохранена, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Российских железных дорог.

«Пассажирам предлагается совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Билеты, купленные на отмененные рейсы поездов, пассажиры смогут вернуть без удержаний и сборов.

Неиспользованные билеты на бланке, оформленные в российских пунктах продаж, можно вернуть без удержания сборов и плат на основании нормативных документов. Возврат средств осуществляется в кассах АО «ФПК» в течение полугода после отмены. Для возврата необходимо заполнить претензионный лист и иметь при себе оригинал билета и документ, на основании которого он был приобретен. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

Обращаем внимание пассажиров, что актуальный перечень изменений опубликован на сайте в разделе «КОРОНАВИРУС. ИЗМЕНЕНИЯ РАСПИСАНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ».

АО «ФПК» ведет постоянный мониторинг ситуации и анализирует спрос пассажиров на билеты. В случае повышения спроса на отдельных направлениях будет приниматься решение о назначении поездов или увеличении составности существующих», — говорится в сообщении.

Изменения в расписании можно посмотреть ЗДЕСЬ.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #поезда #расписание

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *