НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА

11:45 | 21 Декабрь, 2015
21 декабря, РИА Биробиджан.

В большом зале администрации Смидовичского муниципального района состоялась традиционная ежегодная встреча главы муниципального района А.П. Тлустенко с представителями районной общественной организации ветеранов. Она объединяет в своих рядах более семи тысяч человек. Её основная деятельность заключается в военно-патриотическом воспитании молодёжи, поддержке ветеранов войны и труда, всех пожилых людей, заслуживающих особого внимания со стороны общества. И это не голословное утверждение. Оно подтверждается конкретными делами, многочисленными свидетельствами и дипломами, которыми награждён районный Совет ветеранов за большую работу по защите прав и интересов пожилых людей, творческий подход, развитие и внедрение новых форм работы в деле активизации ветеранского движения.

Активисты этого благого дела - люди неугомонные и лёгкие на подъём и, несмотря на солидный возраст, всегда бодры и молоды душой. Они по-прежнему заняты общественной работой и не оставляют без своего внимания земляков, нуждающихся в заботе и помощи. В сотрудничестве и взаимодействии с органами исполнительной власти разных уровней районная организация ветеранов, 15 "первичек", которые входят в её состав, не только решают насущные проблемы пожилых граждан, но и являются активными участниками всех дел, проводимых в их сёлах и посёлках.

На встрече были заслушаны итоги работы районной общественной организации в 2015 году. В информации председателя общественной организации Валентины Бардаль основное внимание было уделено, в первую очередь, мероприятиям, посвящённым юбилею Великой Победы. Ветеранские организации района, как и всей страны, приняли в них самое активное участие. Но одними из самых значимых мероприятий стали создание памятников в трёх населённых пунктах района, и издание третьей районной Книги Памяти.

Валентина Бардаль подробно рассказала и о программе социальной поддержки населения, которая действует в районе более 10 лет. Председатель самой многочисленной общественной организации района проинформировала также и о других значимых проектах с участием ветеранов.

С информацией выступили и председатели первичных ветеранских организаций района, которые в своих информациях также сделали акцент на тесном взаимодействии ветеранских организаций с органами местного самоуправления района.

На встрече были обсуждены наиболее значимые для ветеранов вопросы:  обеспечение льготников лекарственными препаратами, обеспечение населения газом в баллонах, работа отделений Сбербанка, Почты России, а также вопросы оплаты водоснабжения жителями села Аур.

Все вопросы занесены в протокол. Они будут находиться на контроле администраций муниципального района, городских и сельских поселений, районной ветеранской организации.

Александр Тлустенко в своём выступлении кратко рассказал о том, как район прожил 2015 год, уделил внимание основным направлениям социально - экономического развития и особо отметил важность и значимость работы ветеранских организаций. По традиции глава района вручил Благодарности активистам ветеранского движения, пожелал всем присутствующим на встрече здоровья, счастья, любви и заботы близких, дальнейшей совместной работы на благо района.

Глава муниципалитета, подчёркивая важность и значимость 2015 года в связи  с 70 -летием Великой Победы, вручил третью районную Книгу Памяти присутствующим на заседании представителям областной общественной организации ветеранов, общественных организаций г. Биробиджана, Ленинского района, руководителю Дома ветеранов г.Биробиджана. Это издание на добрую хорошую память получили Валентина Зайцева, Николай Кобылицкий, Галина Скорнякова, Нина Филиппова и Валерий Гершкович.

В этот день ветераны получили награды Законодательного Собрания ЕАО, местного отделения ВПП "Единая Россия", Собрания депутатов муниципального района, областной и районной общественных организаций ветеранов.

В заключение встречи ветераны приняли обращение, в котором выразили слова признательности и благодарности всем тем, кто постоянно поддерживает благие начинания представителей старшего поколения, с чуткостью и вниманием принимает их советы, координирует и организует общие усилия, направленные на достижение благополучия не только пенсионеров, но и всего населения района.

http://smid.eao.ru/about/info/anounces/index.php/960/

Ветераны Смидовичского района подвели итоги (2) Ветераны Смидовичского района подвели итоги (1) Ветераны Смидовичского района подвели итоги Ветераны Смидовичского района подвели итоги (4) Ветераны Смидовичского района подвели итоги (3)

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *