Не вижу смысла в объединении Хабаровского края и ЕАО – губернатор Хабаровского края

9:51 | 27 Март, 2019
27 марта, РИА Биробиджан.

Нашим коллегам с телеканала «Губерния» руководитель Хабаровского края дал развернутое интервью, в котором ответил на самые животрепещущие вопросы населения. Одним из таких был вопрос о том: «когда Хабаровский край объединится с ЕАО?». «Не вижу в этом смысла и лично я бы сейчас этого делать не стал. У нас до 2024 года уже все распланировано.» - сказал Сергей Фургал, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«– Знаете, приходят из соседней Еврейской автономной области вопросы к нам в «Инстаграмм»: когда Хабаровский край объединится с ЕАО? Я понимаю, что это, может быть, не к вам вопрос, но как вам видится?

– Хотите мой ответ? Он будет, может быть, немножко грубоватый: когда рак на горе свистнет. Еврейская автономная область – это Еврейская автономная область, у них есть свой губернатор, свое правительство, свой мэр, свой бюджет – вот и пускай занимаются.

А если серьезно, то я лично в этом смысла не вижу. Но если граждане Хабаровского края и ЕАО соберутся, проведут референдум, проголосуют и решат, то, конечно же, я как руководитель исполню волю народа.

Но лично я бы сейчас этого делать не стал, потому что у нас до 2024 года уже все распланировано. Мы уже знаем, где мы что будем делать, какую больницу строить, какой аэропорт, какую полосу, какую дорогу. Если сейчас это все в кучу смешать, это все придется переделывать. Это ужасно.

Еще раз скажу: если люди захотят, проголосуют – выполним. Но я думаю, что пока это преждевременно», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Фургал #Хабаровский_край #объединение

Фото: скриншот интервью на телеканале «Губерния»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Не вижу смысла в объединении Хабаровского края и ЕАО – губернатор Хабаровского края: 6 комментариев

  1. Николай

    2

    0

    Дело не в том присоединяться или нет а вопрос сложнее это надо всю систему менять (здравохранене соц услуги ну и тд) Ведь лечен е надо проходить ЕАО. (а у меня онкология много наезд шся) да и другие вопросы. А жители до Волочаевки как им быть?

  2. Ник79

    0

    1

    Да бюджет Хабаровска расписан до 2024года. Но можно дать выбор народу в 2023году. Сделать выборы по объединению Хабаровского края и еврейской автономной области. Так как наше правительство не совсем уж справляется своими полномочиями.вот пример счета в школах арестованы а правительству хоть бы хрен рока прокуратура не начала проверки.а мэру областихотьбы чё.мото хит магазин закрывают и уезжают в хабаровск.сестра тоже уехала в хабаровск потому что в еврейке ловить нечего..да и народ говорит лудше объедениться ÷÷÷ относиться к хабаровску чем быть еврейской автономной областью

  3. Пилигримм

    2

    0

    Да Вы ,что вообще “опупели”, забыли как за курами в Хабаровск и мороженым ездили в Хабаровск или хотите жить как в Бикине Вяземском и Амурске. Головой думайте не имется Вам

  4. Пилигримм

    1

    1

    А каком выборе Вы думаете, сгниете сразу же здесь революционеры наслушались местного “швондера” проходили уже это….

  5. Анна

    0

    0

    А я считаю, нужно смотреть шире- объединение областей- это возможность образования Дальневосточной Республики; это- возможность самим распоряжаться и осваивать достояния и природные ресурсы, возможность исключить расхищение и воровство бюджетных денег ещё на начальном этапе(пока они не дошли до регионов)…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *