Не вовремя сообщила в Центр занятости о рабочих местах для инвалидов дорожная компания в Смидовичском районе ЕАО

13:00 | 20 января, 2020
20 января, РИА Биробиджан.

Прокуратура Смидовичского района в рамках надзорной деятельности проверила исполнение законодательства в сфере занятости инвалидов. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона ООО «Смидовичское дорожное управление» несвоевременно представило Центр занятости Смидовичского района информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Согласно действующему законодательству работодатели обязаны в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в государственные учреждения службы занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, включая информацию о соответствующих локальных нормативных актах.

Прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное предоставление сведений (информации).

В судебном заседании суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного проступка и ему назначено наказание в виде предупреждения», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #работа #инвалид #трудоустройство

Фото: pixabay.com

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *