Не встал на путь исправления: «наркотический рецидивист» осужден в ЕАО

11:30 | 17 января, 2020
17 января, РИА Биробиджан.

Приговор вынесен жителю Биробиджанского района, который совершил новое преступление в период отбытия условного наказания. Нелады с законом у мужчины всякий раз возникали на почве незаконного оборота наркотиков, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

«Преступление совершено в сентябре 2019 года. Как установил суд, 43-летний житель одного из сёл района из верхушечных частей конопли изготовил  масло каннабиса (гашишное масло) массой 2,67 г, в смеси с табаком общим весом в высушенном виде 6,485 г. Наркотическое средство поместил в два бумажных свертка, которые положил в карман своей одежды. Увидев на улице автомобиль сотрудников полиции, попытался скрыться, но был задержан. Свёртки попробовал выбросить, но его остановили полицейские.

Подсудимый вину признал полностью. Его вина подтвердилась показаниями свидетелей, выводами экспертов, материалами уголовного дела, оглашёнными и исследованными в судебном заседании.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконные изготовление наркотических средств без цели сбыта в значительном размере, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Обстоятельства, смягчающие наказание, – активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Определяя вид и размер уголовного наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, который по  месту жительства характеризуется отрицательно, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Новое совершил в период условного отбытия наказания.

За это преступление суд назначил 3 года лишения свободы. К ним частично присоединена не отбытая часть по предыдущему приговору. Окончательно определено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в суде Еврейской автономной области», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #закон #приговор #наркотики

 

Тематическая иллюстрация из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *