Неделя межрелигиозного диалога прошла в УФСИН ЕАО

7:30 | 11 ноября, 2020
11 ноября, РИА Биробиджан.

В уголовно-исполнительной системе Еврейской автономной области прошла Неделя межрелигиозного диалога. Во всех исправительных учреждениях региона были организованы мероприятия, направленные на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактику проявления экстремизма, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

Для граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы, были проведены беседы и лекции духовно-нравственного характера, в ходе которых были разъяснены основы традиционных для России религий, в помещениях отрядов оборудованы стенды наглядной агитации с информации об основах религиозных вероучений. Осужденные приняли участие в викторине по знанию основ христианства, ислама, иудаизма и буддизма, организованной как в учреждениях, так и между ними в системе исполнения наказаний региона.

По итогам проведения Недели межрелигиозного диалога было определено лучшее исправительное учреждение. Им стала Биробиджанская воспитательная колония.

Завершилась Неделя межрелигиозного диалога заседанием круглого стола на тему: «Взаимодействие территориального органа ФСИН России с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения». Участие в работе приняли представители Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви, Биробиджанской еврейской религиозной общины, руководство и сотрудники УФСИН России по Еврейской автономной области.

«Рассматриваемые вопросы касались ведения религиозной деятельности и социального служения в исправительных учреждениях автономии, организации духовно-нравственной работы с осужденными, защиты их прав на свободу совести и свободу вероисповедания, участия в ресоциализации и социальной адаптации граждан, готовящихся к освобождению из пенитенциарных учреждений, — сообщил заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – На сегодняшний день в учреждениях областной уголовно-исполнительной системы содержится более тысячи граждан, многие из них верующие. Во всех колониях функционируют молитвенные комнаты и храмы, доступна религиозная литература. Необходимо отметить большую роль духовенства в создании условий для нравственного исправления осужденных, профилактику совершения повторных преступлений».

В рамках обсуждения актуальных вопросов был выдвинут ряд предложений, направленных на оптимизацию совместной работы.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *