Неделю молились об исполнении правосудия и жертвах преступлений осужденные ЕАО

16:00 | 20 Март, 2018

Молебны проходили в храмах учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по ЕАО в течение недели, с 12 по 18 марта, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Православие в Приамурье.

Осужденные, вместе с сотрудниками учреждений, молились об исполнении правосудия, жертвах преступлений, тюремных священнослужителях и сотрудниках учреждений исполнения наказаний, об осужденных и заключенных под стражу, умножении любви в семьях заключенных, возвращении бывших содействующих осуществлению миссии тюремного служения. Инициатором «Недели молитвы» стал помощник начальника УФСИН по ЕАО по организации работы с верующими иерей Андрей Бузук.

«Впервые вместе с осужденными мы присоединились к Всероссийской неделе молитвы, которая объединила в общих мольбах к Богу все тюремные православные общины России. Особенно трепетно арестанты молились в третий день, когда молитва была посвящена заботе о жертвах преступлений. Это не только люди, пострадавшие от противоправных действий, но и родные человека, совершившего преступление, страдающие в разлуке с ним» - отметил отец Андрей.

Четыре года назад по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в тюремных храмах Москвы в Великий пост и перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы впервые провели «Неделю молитвы». Это начинание подхватили в других регионах, теперь это ежегодная акция, проводимая в тюремных православных храмах России.

#riabir #еао #новости #вера #православие #молитва #епархия #осужденные

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *