Негде было спать в продуваемой всеми ветрами квартире ребятам из многодетной семьи в ЕАО

12:30 | 16 октября, 2020
16 октября, РИА Биробиджан.

Накануне в администрации Биробиджанского района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), на которое пригласили многодетную мать, воспитывающую детей в социально опасных условиях, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт районной администрации.

«Семья ранее состояла на профилактическом учете, как неблагополучная, но необходимости изымать детей до сих про не было. Субъекты профилактики привозили женщине одежду и игрушки для детей, фиксировали жилищные условия. В один из последних визитов специалисты отметили отсутствие в доме всякой обстановки. Не было ни вещей, ни диванов, на которых ранее спали несовершеннолетние, отсутствовали даже стекла в окнах. Дабы не оставлять детей в опасной ситуации их изъяли и поместили в государственное учреждение. Матери поручили исправить ситуацию и тогда она мола бы вернуть своих чад.

На заседании КДН женщина рассказала, что устроилась на работу (неофициально) и приобретает имущество, необходимое для возвращения детей. Но, присутствующие на заседании субъекты профилактики отметили, что за время пребывания несовершеннолетних в госучреждении мать ни разу не позвонила и вообще не предприняла каких-либо попыток поинтересоваться судьбой своих детей. Те в свою очередь не хотят возвращаться к прежнему образу жизни и покидать государственное учреждение, но очень ждут звонка от мамы.

В настоящее время КДН Биробиджанского района готовит документы для лишения матери родительских прав. Удастся ли ей забрать детей в семью будет решаться в суде, а пока женщине предстоит оплатить штраф в размере 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #штраф #КДН #дети

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *