Неграмотное расставление приоритетов – это бесхозяйственность – врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн

15:00 | 9 сентября, 2020
9 сентября, РИА Биробиджан.

Ростислав Гольдштейн отметил, что все позитивные изменения могут быть напрасны, если состояние зданий оставляет желать лучшего, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

В ходе рабочей поездки Ростислав Гольдштейн посетил школу искусств города Облучье. После дождей на входе – большая лужа, которую сложно обойти. На вопрос врио губернатора ЕАО о ликвидации «локального подтопления» мэр Облучья Евгений Рекеда ответил, что в этом году двор возле школы будет заасфальтирован, что поможет избежать скопления воды.

В этом году в рамках реализации первоочередных мероприятий вокруг учреждения установлено ограждение и благоустроена прилегающая территория. Обновилась и материально-техническая база. Приобретено два аккордеона, три цифровых фортепиано.

Руководство школы искусств обратило внимание Ростислава Гольдштейна на состояние кровли. Весной при таянии снега начинает течь крыша.

«Проблема кровель есть повсеместно, во многих социальных учреждениях. Сейчас ведётся разработка целевой государственной программы. Конечно, невозможно будет мгновенно отремонтировать все объекты. Но в течение двух лет этот вопрос будет закрыт. При составлении программы будет учтена приоритетность. Мы вкладываем деньги, приобретаем дорогостоящее оборудование, стараемся идти в правильном направлении. Но если в здании текут крыши и практически вываливаются окна – все эти расходы могут быть напрасными. Мы будем делать ремонт и заново приобретать инструменты и оборудование. Неграмотное расставление приоритетов – это бесхозяйственность. Допускать этого нельзя», – подчеркнул Ростислав Гольдштейн.

Кроме того, врио губернатора ЕАО побывал в локомотивном депо Облучья. Здесь сотрудники железной дороги показали Ростиславу Гольдштейну работу тренажёра для машинистов, имитирующего управление локомотивом, и ознакомили с экспонатами музея.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *