Неисправная электропроводка едва не оставила без крова десять семей г. Биробиджана

11:54 | 10 ноября, 2015
10 ноября, РИА Биробиджан.

В службу спасения «01» МЧС России по ЕАО поступил вызов на возгорание. Огнеборцы пожарной части № 8 выехали на ул. Заводскую областного центра. Горела кухня в квартире на втором этаже двухэтажного деревянного дома. Ситуация осложнялась тем, что здание очень ветхое и сухое – пламя могла мгновенно оставить без крова более десяти семей.

Пожарные расчеты прибыли к месту происшествия через пять минут после получения сообщения. Включившись в аппараты газодымозащиты огнеборцы провели разведку, проверили все ли жильцы эвакуировались. Пламя удалось ликвидировать за 11 минут.

Дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Биробиджану и Биробиджанскому району Главного управления МЧС России по ЕАО Александр Целиков:

— Женщина, инвалид I группы, проживающая в квартире на втором этаже, эксплуатировала электропроводку с видимыми повреждениями изоляции. Пожарной инспекцией в ходе рейдовых мероприятий неоднократно выписывались штрафы в том числе и на это нарушение. Гражданка упорно не хотела их устранять. Произошло замыкание электропроводки с последующим возгоранием. Пожар случился в помещении кухни. Пламя распространилось на гарнитур, кресло, от температуры оплавилась стиральная машинка. Благодаря оперативным и грамотным действиям пожарных расчетов, распространения огня на другие помещения квартиры, как и на жилье соседей удалось не допустить. В настоящий момент ущерб устанавливается. Гражданка будет привлечена к административной ответственности по Кодексу административных правонарушений  статье 20.4 со штрафом от 2000 до 5000 рублей.

 

Ольга Минчакова

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

IMG-20151105-WA0019

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Неисправная электропроводка едва не оставила без крова десять семей г. Биробиджана: Один комментарий

    1. АватарАлиса Твоя обувь

      Неисправная электропроводка едва не оставила без крова 10 семей в Биробиджане. Возгорание произошло на ул.Заводской в областном центре. Горела кухня в квартире на втором этаже двухэтажного деревянного дома.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *