Нелегальный скотомогильник обнаружили в Хабаровском крае

21:00 | 21 января, 2020
21 января, РИА Биробиджан.

Трупы животных обнаружил недалеко от села Кондратьевки, района имели Лазо, глава администрации сельского поселения Артем Николайчук. В яме на пустыре за селом лежали фрагменты тел коров с номерными бирками. Говорить о легальности скотомогильника здесь неуместно, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской правды (Хабаровск).

«– Мое внимание привлекло скопление ворон, – рассказал о своей находке Артем Викторович. – Подошел ближе и увидел трупы животных, бирки с номерами. Насчитал не менее десяти особей. Все заснял на фото и видео и позвонил в ветеринарную службу. Однако когда представители санитарного контроля прибыли на место, оказалось, что мертвых буренок уже закопали.

– Когда мы приехали на место со специалистом санэпидемстанции, здесь была свежая наваленная куча, которая дымилась, – поделился Артем Николайчук. – То есть это были свежие отходы. Я думаю, что кто-то сообщил нарушителям о проверке, и они все убрали.

Выдвигается и кандидатура предполагаемого нарушителя. Это коровник, принадлежащий компании «Хорская буренка», расположенный по соседству. К сожалению, их представитель для комментариев оказался недоступен. При этом в ветеринарной службе информации о возможном падеже скота в окрестностях Кондратьевки нет.

Ветеринары передали информацию в управление Россельхознадозра по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и природоохранную прокуратуру. За незаконную организацию захоронений крупного рогатого скота нарушителю грозит штраф до семисот тысяч рублей», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #скот #нелегально #проверка

Фото: сайт Комсомольской правды (Хабаровск).

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *