Несанкционированные свалки и их создателей выявляют в ходе рейдов в Биробиджане

15:00 | 3 апреля, 2021
3 апреля, РИА Биробиджан.

В рейды по проверке соблюдения жителями Биробиджана правил благоустройства отправились сразу же после схода снега сотрудники мэрии города. Хотя работы по санитарной очистке закрепленных территорий в областном центре уже начались, так называемые «подснежники», то есть образовавшиеся за долгую зиму несанкционированные свалки, встречаются почти в каждом микрорайоне, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В ходе рейдов муниципальные служащие проводят профилактические беседы с населением, но могут и составить протокол на нарушителей благоустройства. Законом Еврейской автономной области от 23.06.2010 № 781-ОЗ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность граждан, должностных лиц и юридических лиц за нарушение требований, установленных статьей 19-1 «Нарушение правил благоустройства территорий» закона Еврейской автономной области от 23.06.2010 № 781-ОЗ «Об административных правонарушениях».

Кроме того решением Биробиджанской городской Думы от 29.11.2001 № 309 утверждены Правила благоустройства территории муниципального образования, согласно которым на территории городского округа запрещается:

свалка всякого рода грунта и мусора в не отведенных мэрией города для этих целей местах;

сбрасывание мусора, грязи, нечистот, сколов льда и снега в смотровые и дождеприемные колодцы, на газоны, под деревья и кустарники, на проезжую часть дорог, тротуары и в другие, не отведенные мэрией города для этих целей места;

оставление на улицах, вдоль дорог, придомовых территориях не вывезенным собранный мусор, скол льда и загрязненный снег;

загромождение территории строительными материалами, дровами, углем, тарой и другими крупногабаритными предметами и материалами.

Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм (далее — лица), в том числе субъекты управления многоквартирными домами, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков.

Территории парков, скверов, защитных лесополос, прилегающие к ним тротуары и проезды, мосты, дамбы, путепроводы, прилегающие к ним и расположенные под ними территории, благоустраиваются, содержатся и убираются лицами, в ведении или собственности которых они находятся.

Дворовая территория должна содержаться лицами, в том числе субъектами управления многоквартирными домами, в собственности или ведении которых находятся соответствующие территории, в соответствии с установленными в Российской Федерации санитарными правилами.

Подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем, а лица, совершившие правонарушения, будут привлекаться к административной ответственности. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, напоминают в мэрии города.

Фото: РИА Биробиджан

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Несанкционированные свалки и их создателей выявляют в ходе рейдов в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      «Чисто не там где убирают, а там где не сорят». Работать надо ежедневно и с ООО «Чистый город», Управляющими компаниями, собственниками различных объектов и населением. Надо вести и продвигать работу по соблюдению чистоты и порядка такую же работу как за здоровый образ жизни и спорт на вашей» Территорий действий». Это никто не будет делать вместо градоначальника и структур мэрии.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *