Несколько дачных домов сгорело в Смидовичском районе ЕАО

15:00 | 27 Апрель, 2018

Дачные строения загорелись в Смидовичском районе Еврейской автономной области. Пожарные боролись с огнем несколько часов, порывы ветра разносили пламя в разные стороны, на соседние дома и постройки. В итоге удалось отстоять от  огня около 70 домов. Некоторые постройки спасти не удалось, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«В 14:22 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании дачных строений в садоводческом товариществе «Прибой» Смидовичского района, Еврейской автономии. Спасателей вызвал сторож дачного  сообщества, заметивший дым.

В считанные минуты к месту происшествия прибыли огнеборцы приамурского пожарного поста и  пожарно – спасательной части № 4,  в составе восьми человек и трёх единиц техники. Пожарные боролись с огнём несколько часов, порывы ветра разносили пламя в разные стороны,  на соседние дома и постройки.  Им удалось отстоять от  огня около 70 домов. Некоторые постройки  спасти не удалось.

Так как возгорание произошло в будний день, многие дачники не работали на участках, и в домах никого не было. А те собственники, которые приехали на место происшествия, пытались спасти свои владения,  поливая водой участки и дома.  В настоящий момент в данном дачном товариществе работает пожарная инспекция, выясняя причины произошедшего. Предварительная версия - поджог сухой растительности неустановленными лицами», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #биробиджан #пожар #пожарные #огонь #дома

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *