Незаконно отказала мэрия Биробиджана в размещении заведения общепита местному бизнесмену – прокуратура

7:30 | 22 Май, 2019
22 мая, РИА Биробиджан.

Во Всероссийский день приема предпринимателей к прокурору области обратился предприниматель из Биробиджана с жалобой на действия мэрии города, которой отказано в согласовании схемы размещения земельного участка для осуществления торговой деятельности. Данное обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и дал поручение о проведении проверки, сообщили корр. РИА Биробиджан в областной прокуратуре.

«Установлено, что в феврале текущего года представитель бизнес-сообщества обратился  с заявлением в мэрию города об утверждении схемы  расположения земельного участка в целях строительства  объекта общественного питания.

Органом местного самоуправления предпринимателю отказано в положительном решении данного вопроса.

Согласно ответа мэрии, схема расположения испрашиваемого земельного участка не соответствует утвержденному проекту планировки территории и землеустроительной документации.

Однако указанное решение мэрии города принято незаконно, так как проект планировки территории в границах расположения земельного участка  не утвержден, при этом  нормативы градостроительного  проектирования  не являются  составляющей частью проекта планировки  территории и не относятся к землеустроительной документации.

В этой связи прокурором г. Биробиджана в адрес главы мэрии городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #нарушение #закон

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *