Незаконно выплаченные деньги вернулись в бюджет Облученского района после проверки прокуратуры ЕАО

16:00 | 18 Ноябрь, 2019
18 ноября, РИА Биробиджан.

Прокуратура Облученского района проверила соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«В 2018 году администрацией муниципального образования «Известковское городское поселение» с ООО «Архимет» заключен муниципальный контракт на благоустройство детского игрового комплекса в с. Двуречье Облученского района.

Между тем подрядной организацией работы по контракту выполнены не в полном объеме, а именно не установлена часть ограждения данного объекта. При этом стоимость работ заказчиком полностью оплачена. Переплата в пользу ООО «Архимет» составила 28,8 тысяч рублей.

В этой связи, заместитель прокурора Облученского района Андрей Бендецкий в адрес главы администрации МО «Известковское городское поселение» Владислава Гончарова внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, а также потребовал принять меры по возврату в бюджет незаконно выплаченных денежных средств.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения закона устранены, денежные средства в бюджет муниципального образования возвращены в полном объеме», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #деньги #возврат #прокуратура

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *