Незаконные боеприпасы и оружие изъяли полицейские у жителей ЕАО

17:30 | 27 ноября, 2020
27 ноября, РИА Биробиджан.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» сотрудники полиции изъяли у жителя села Екатерино-Никольское 6 патронов 20 калибра и металлическую банку с порохом. «Достались от деда», — так объяснил наличие запрещенных предметов в квартире сельчанин, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В наследство от умершего отца остались и два гладкоствольных ружья у жителя села Семисточное. Сам он владельцем оружия не является. Полицейские установили, что оружие в базе данных не значится. 13 самоснаряженных патронов 16 калибра и 6 банок пороха изъято полицейскими еще у двух жителей села.

В доме у жителя поселка Трек сотрудники полиции обнаружили и изъяли 17 патронов 16 калибра и 60 патронов калибра 7,62 мм.

Изъятые патроны и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято законное процессуальное решение.

По всем фактам проводятся проверочные мероприятия.

42-летний житель поселка Семисточное хранил в доме 11 патронов калибра 7,62. С его слов, патроны принадлежали ранее его отцу. По месту жительства у подозреваемого также были обнаружены пластиковая бутылка с жидкостью темного цвета, эмалированная посуда с налетом темного цвета с растительной массой со специфическим запахом. Мужчина пояснил полицейским, что изготовил наркотики для собственного употребления. Изъятое направлено на экспертизу.

Полицейские напоминают гражданам, что за незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность.

Найденное оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *