Незаконно хранил карабин у себя в диване житель с. Ленинское ЕАО

16:00 | 28 Январь, 2019
28 января, РИА Биробиджан.

Охотничий нарезной мелкокалиберный карабин без номеров, гильзы 12 калибра и три банки пороха. Оружие мужчина хранил дома в диване. Откуда карабин мужчина пояснить полицейским не смог. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили и изъяли у жителя села Ленинское охотничий нарезной мелкокалиберный карабин без номеров, гильзы 12 калибра и три банки пороха. Оружие мужчина хранил дома в диване. Откуда карабин мужчина пояснить полицейским не смог.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144,145 УПК РФ.

Полицейские Еврейской автономной области напоминают об ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В случае выявления правоохранительными органами факта хранения гражданами незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, предусматривается как административная, так и уголовная ответственность.

Во избежание серьёзных неприятностей лицам, незаконно владеющим оружием и боеприпасами, следует незамедлительно сдать их в отделы полиции Еврейской автономной области.

В соответствии с законодательством, жители автономии могут добровольно сдать оружие или боеприпасы в отделах полиции области. В этом случае закон освобождает их от уголовной ответственности, при этом добровольцы получают денежное вознаграждение», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #карабин #МВД #нарушение

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *