Никаких уступок по поводу отступок: инспектор МЧС проинспектировала печи в Облученском районе ЕАО

17:00 | 11 октября, 2020
11 октября, РИА Биробиджан.

Осенне-зимний отопительный сезон стартовал в домовладениях Облученского района Еврейской автономной области. Исправность печей, наличие в их конструкции отступок и разделок проверяют в эти дни сотрудники ГУ МЧС РФ по ЕАО, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального чрезвычайного ведомства.

«С понижением температур в ночное и дневное время, жители нашей области стали чаще применять печное отопление для обогрева своего жилья. А чтобы отопительный период прошел без происшествий, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, которые позволят не допустить беды.

Статистика показывает, что в осенне-зимний период повышается риск возникновения пожаров по вине невнимательности человека. Еще одна причина возгораний, кроме человеческого фактора, — это результат неправильного устройства и неисправности печей и дымоходов.

Пожарный инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Облученскому району Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Надежда Котова побывала в домах сельчан, и напомнила жителям о том, как правильно должна быть устроена печь, что такое отступка и разделка и для чего они предназначены.

— В сельских населенных пунктах, где печи являются главным источником тепла в домах, особенно важно соблюдать правила пожарной безопасности. И задача органов государственного надзора своевременно напоминать жителям об этом. В преддверии отопительного сезона и холодов гражданам необходимо привести в порядок печи: избавиться от трещин, прочистить дымоход, обновить предтопочный лист. Будьте бдительны в вопросах пожарной безопасности! — отметила Надежда Котова.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает жителям региона о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности в осенне-зимний период! Регулярно проверять состояние печных дымоходов, газового отопительного оборудования, а также помнить о безопасной эксплуатации электрообогревателей и электропроводки. В случае возгорания, пожара или запаха дыма немедленно звоните по телефону «01» или «101, 112», — говорится в сообщении.

*Отступка – безопасное расстояние между стенкой печи или дымового канала и возгораемой конструкцией здания. Разделка – утолщение стенки печи или дымового канала в месте соприкосновения с возгораемой конструкцией дома.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт ГУ МЧС РФ по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *