Накануне юбилея санатория «Кульдур» в главной здравнице Еврейской автономной области уже в седьмой раз прошёл фестиваль «Кухня без границ», во время которого кулинарный путешественник Сергей Хамзин приготовил оригинальные санаторные блюда, сообщает корр. РИА Биробиджан.
— Задача фестиваля весьма благородна – объединить сквозь кулинарные традиции разные кафе, рестораны и открыть жителям, прежде всего Хабаровского края, изюминку наших местных точек общественного питания, — рассказал Сергей Хамзин.
В этом году презентация «Кухни без границ» была посвящена юбилею санатория «Кульдур». Впервые была представлена санаторная кухня, то есть блюда были низкокалорийные и максимально полезные. В частности на стол были поданы салат «Таёжный», папоротник по-кульдурски (блюдо впервые было приготовлено в программе «Гастроном» на телеканале НТК21), пирожки с черемшой, а также похлёбка с рябчиком и со сметаной.
Презентацию посетили более 100 человек, которые были приятно удивлены разнообразием и вкусом блюд и выразили надежду на то, что в ЕАО подобные мероприятия будут проходить как можно чаще.
#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #санаторий #Кульдур #фестиваль #КухняБезГраниц
Фото из архива Сергея Хамзина