Ногами в небо: паркур-шоу устроил в саду камней на Театральной площади в Биробиджане квартет акробатов

18:00 | 4 Май, 2019
4 мая, РИА Биробиджан.

Где-нибудь в Берлине (если поучиться у Гришковца) на этом можно было бы, наверное, и зарабатывать – поставить тазик, шляпу, наконец, положить и пусть бросали бы монетки отдыхающие на лавочках зрители, и только в Биробиджане захватывающее выступление акробатов показывали совершенно бесплатно. В солнечный по-летнему теплый весенний день четверо атлетичных парней устроили паркур-шоу в саду камней и прилегающей лужайке на Театральной площади, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Вы паркурщики? – совершенно безграмотно, как потом выяснилось при штудировании интернета, поинтересовался автор этого текста.

- Что-то вроде этого, - с заминкой, возникшей, возможно, как раз от некорректного вопроса, ответил тот, кто только что разбежался по отвесной скале и взмыл ногами в небо – головой вниз, сделал сальто-мортале и приземлился как вкопанный.

На самом деле, тех, кто занимается паркуром, правильно называть трейсерами (от слова путь). Они прокладывают путь там, где больше никто не ходит. И в основном в городах. Бегают по вертикальным стенкам, кувыркаются, прыгают, летают. Но никому не советуем повторять эти трюки! Даже у таких опытных акробатов случаются жесткие приземления, одно из которых зафиксировано на одном из выложенных здесь фото. Найти его легко по выражению лиц: товарищ смотрит с удивлением, а тот, кто не рассчитал траекторию полета, виновато улыбается, сидя на траве. Ничего, через несколько секунд он уже снова прыгал как ни в чем не бывало. И это тоже паркур и это тоже трейсеры. И они в Биробиджане тоже, оказывается, есть!

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #паркур #театральная_площадь

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *