Новое оборудование поступило в областной онкологический диспансер Биробиджана

17:30 | 27 сентября, 2021
27 сентября, РИА Биробиджан.

Медицинское оборудование общей стоимостью более 27 млн рублей было приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение». В диагностическом отделении установлен аппарат УЗИ экспертного класса, в лаборатории появился новый анализатор крови и высокоточный микроскоп, а в стационаре уже проводят операции при помощи электрохирургического блока, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Для успешного лечения онкологических заболеваний крайне важна своевременная и точная диагностика, и в этом врачам помогает новое оборудование.

«Аппарат УЗИ, приобретенный в этом году, – это одна из последних моделей в своем классе, которая дает широкие возможности для диагностики. Можно проводить исследования желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, сосудов головного мозга, артерий и вен верхних и нижних конечностей и брюшной полости, суставов, исследовать мельчайшие кровеносные сосуды в энергетическом режиме и делать биопсию под узи-контролем. Также есть возможность 3D-сканирования, особенно востребованная в области акушерства и гинекологии. Еще одна особенность аппарата – возможность проведения эластографии. Это особый вид исследования, который позволяет определять эластичность различных структур и диагностировать злокачественные образования, расположенные в щитовидной железе, молочных железах, печени и других органах», – рассказал врач ультразвуковой диагностики областного онкологического диспансера Виталий Астахов.

Мероприятия по переоснащению онкологического диспансера рамках национального проекта реализуются с 2019 года, за это время закуплено более 50 единиц медицинского оборудования, вложено свыше 200 млн рублей.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Новое оборудование поступило в областной онкологический диспансер Биробиджана: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Вот здесь, действительно, «в коня корм». Туда, где полные штаты квалифицированных сотрудников, и стоит покупать аппаратуру — там есть, кому на ней работать.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *