Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 09.10.19

18:00 | 9 Октябрь, 2019
9 октября, РИА Биробиджан.
  • - Вместительные автобусы покупают для перевозки пассажиров в часы пик.
  • - Александр Левинталь провел встречу с главными врачами областных медицинских учреждений.
  • - Артем Куликов избран со второй попытки председателем городской Думы Биробиджана.
  • - Более 27-ми миллионов рублей направлено на оказание финансовой помощи жителям Биробиджана, пострадавшим от подтопления этим летом и осенью.
  • - Любовное свидание с малознакомым мужчиной завершилось для жительницы Биробиджана кражей.
  • - Сроки осенней путины продлят, но не для всех.
  • - Более сорока тонн серебра получено на новом горно-перерабатывающем комплексе «Вертикальное» в Якутии.
  • - Три автобуса большого класса приобретут перевозчики в Биробиджане для обслуживания наиболее загруженных маршрутов в часы пик.
  • - Жительница Владивостока родила под открытым небом.
  • - Бывший сумоист Анатолий Михиханов, вернувшийся год назад из Японии домой в Бурятию, похудел почти на сто килограммов.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Три автобуса большого класса приобретут перевозчики в Биробиджане для обслуживания наиболее загруженных маршрутов в часы пик. Вместимость автосредств в два раза превышает количество мест в ПАЗах. Предприятие «Автотранс» уже проходит процедуру оформления документации. Предполагается, что новые машины свяжут густонаселенный микрорайон Биробиджан-2 с центром города. Кроме того, решено скорректировать расписание движения «тройки», чтобы горожане не опаздывали утром на работу и поезд.

ПРО ГУБЕРНАТОРА. Александр Левинталь провел встречу с главными врачами областных медицинских учреждений. Губернатор ЕАО сообщил, что необходимо определить задачи, которые предстоит решать на уровне правительства Российской Федерации в целях улучшения ситуации в здравоохранении региона. Сейчас завершается ремонт поликлиники детской больницы, где также планируется строительство нового амбулаторного корпуса. Намечен полный ремонт туберкулезного диспансера.

ПРО ВЫБОРЫ. Артем Куликов избран со второй попытки председателем городской Думы Биробиджана. Ранее, в понедельник, голоса депутатов разделились поровну, и пришлось проводить новое заседание. Заместителем председателя Думы также тайным голосованием избрана Вера Калманова. Сформировав руководящие органы, представительный орган местного самоуправления теперь может приступать к работе. На первой очереди – поправки в бюджет.

ПРО СТИХИЮ. Более 27-ми миллионов рублей направлено на оказание финансовой помощи жителям Биробиджана, пострадавшим от подтопления этим летом и осенью. Всего право на материальную поддержку смогли подтвердить почти две тысячи горожан. По десять тысяч рублей получили 1705 человек, у которых были нарушены условия жизнедеятельности. Компенсации за частичную потерю имущества в размере 50 тысяч пополнили счета 205-ти биробиджанцев. Доказать полную потерю имущества смог только один подтопленец. Он получил сто тысяч рублей.

ПРО КРИМИНАЛ. Любовное свидание с малознакомым мужчиной завершилось для жительницы Биробиджана кражей. Девушка начала переписку с молодым мужчиной на одном из популярных сайтов. И сразу же пригласила нового приятеля к себе домой. Встреча переросла в бурный роман с ночевкой. Но утром хозяйка квартиры проснулась уже одна. Вместе с возлюбленным исчезли нетбук, телефон и деньги. Ущерб составил 56 тысяч рублей. Полиция задержала подозреваемого, похищенное изъято. Ловелас оказался ранее судимым вором и наркодилером.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Решение о продлении сроков осенней путины для физических лиц из числа коренных малочисленных народов Хабаровского района принято отраслевым регулятором. Из-за позднего подхода рыбы жители этого муниципалитета не успевают освоить выделенные для них объемы. Забрасывать орудия лова в реки им разрешили до 15 октября включительно. На остальной территории края путина уже завершена. Несмотря на ограничения, добыто 288 тысяч тонн рыбы, что на 23 тысячи тонн больше, чем год назад. https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/10/09/105434/#ixzz61ouy4KLD

ПРО ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Более сорока тонн серебра получено на новом горно-перерабатывающем комплексе «Вертикальное» в Якутии, старт работе которого в режиме видеосвязи дал Президент России Владимир Путин на V Восточном экономическом форуме. Инвестиции в проект составили 7 миллиардов рублей. На предприятии создано триста рабочих мест, в основном, для местного населения. На промышленной площадке месторождения возведены главный корпус обогатительной фабрики, галереи приемного бункера, эстакада главного конвейера и дробильно-сортировочная установка. https://minvr.ru/press-center/news/23578/

ПРО ТРАСПОРТ. Три автобуса большого класса приобретут перевозчики в Биробиджане для обслуживания наиболее загруженных маршрутов в часы пик. Вместимость автосредства в два раза превышает количество мест в ПАЗах. Предприятие «Автотранс» уже проходит процедуру оформления документации. Предполагается, что новые машины свяжут густонаселенный микрорайон Биробиджан-2 с центром города. Кроме того решено скорректировать расписание движения «тройки», чтобы горожане не опаздывали утром на работу и поезд.

ПРО ПРОИСШЕСТВИЯ. Жительница Владивостока родила под открытым небом. Женщина не обратилась в медицинское учреждение, потому что муж постоянно подвергал ее психологическому давлению и уничтожил документы супруги.25-летнюю роженицу и младенца врачи скорой обнаружили на улице, после чего немедленно доставили в роддом. Благодаря своевременно оказанной помощи жизни ребенка ничего не угрожает. По словам самой женщины, она вышла замуж за уроженца Средней Азии, который постоянно ее тиранил. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. https://www.newsvl.ru/accidents/2019/10/08/184480/#ixzz61owXdxIQ

ПРО СПОРТ. Бывший сумоист Анатолий Михиханов, вернувшийся год назад из Японии домой в Бурятию, похудел почти на сто килограммов. Ранее он считался самым тяжелым борцом сумо в мире при весе 293 килограмма. По словам бурятского богатыря, к установлению рекорда в стране восходящего солнца он  специально не стремился, но в стране восходящего солнца было  очень много вкусной еды. Сейчас атлет весит уже  205 килограммов. Худеет он не самостоятельно, а под присмотром врачей-диетологов. https://www.baikal-daily.ru/news/16/375028/

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *