Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 10.12.19

18:00 | 10 Декабрь, 2019
10 декабря, РИА Биробиджан.
  • - Дорогу к залежам брусита, лития, бериллия и других руд могут построить в ЕАО.
  • - Новые тарифы на услуги ЖКХ утверждены в ЕАО. Максимальный индекс роста цен для населения составит 4,9 процента.
  • - Работа пельменной «Как дома» приостановлена в Биробиджане на 30 суток. Решение суда по иску Роспотребнадзора исполнили судебные приставы.
  • - «Ростелеком» запускает для своих клиентов новую услугу «Ростелеком.
  • - Ипотека под два процента стала реальностью в ДФО.
  • - Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от ряда регионов дать объяснение, почему они отстают по программе расселения из аварийного жилья.
  • - В Хабаровске из-за подъема уровня простудных заболеваний на вынужденные каникулы отравлены шесть школьных классов и две группы в детских садах.
  • - Правоохранительные органы во Владивостоке выявили мошенническую схему и систему откатов чиновников городской администрации в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
  • - Республиканский конкурс «Школьная краса» в восьмой раз провели в Улан-Удэ.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Минвостокразвития заинтересовался проектом разработки крупнейшего в мире Савкинского месторождаения брусита, расположенного в Октябрьском районе ЕАО. Инвесторы готовы построить в таежной глуши карьер, но просят помощи государства в прокладке дороги. Глава министерства Александр Козлов уже пообещал предпринимателям инфраструктурную поддержку, так как стокилометровая трасса выведет еще и к залежам железа, марганца, лития и бериллия, которые разведаны в тех местах.

ПРО ТАРИФЫ. Новые тарифы на услуги ЖКХ утверждены в ЕАО. Максимальный индекс роста цен для населения составит 4,9 процента. Повышение оплаты во всех поселениях области запланировано на 1-е июля. Как и в прежние годы, ряд услуг подорожает в более значительном размере, чем предусмотрено индексом, но разницу в таких случаях ресурсоснабжающим организациям должен компенсировать региональный бюджет. Так, тариф на водоснабжение в Биробиджане увеличивается примерно на 10 процентов.

ПРО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. Отдел "Центр поддержки экспорта" Инвестиционного агентства ЕАО при содействии областного правительства и Минэкономразвития России в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» приглашает предпринимателей ЕАО к участию в семинаре «Правовые аспекты экспорта» 13 декабря 2019 года. Для участия необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта по адресу: проспект 60-летия СССР,12А офис 1, телефоны 2-22-55, 2-22-44.

ПРО ТОРГОВЛЮ. Работа пельменной «Как дома» приостановлена в Биробиджане на 30 суток. Решение суда по иску Роспотребнадзора исполнили судебные приставы. В предприятии общепита были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе некачественная санитарная обработка столовых приборов, оборудования и разделочного инвентаря; несоблюдение персоналом правил личной гигиены. Пробы нескольких готовых кулинарных блюд не соответствовали гигиеническим нормативам.

ПРО СВЯЗЬ. «Ростелеком» запускает для своих клиентов новую услугу «Ростелеком. Книги» с доступом к «ЛитРес», крупнейшему сервису электронных и аудиокниг в России и странах СНГ. Каталог насчитывает более 150 000 электронных книг. При первом подключении «Ростелеком» и «ЛитРес» дарят пользователю 14 дней бесплатного доступа. В сервисе представлены книги разных жанров, современная литература и классика. Стоимость базовой подписки составит 199 рублей в месяц — целая библиотека по цене одной книги.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Первые пять заявок на ипотеку под два процента годовых одобрены банками в ДФО. К старту масштабной кампании условия предоставления кредитов на покупку квартир молодыми семьями и строительство домов обладателями «дальневосточных гектаров» уточнены. По требованию регулятора введен первоначальный взнос в размере 20-ти процентов от суммы сделки. Но по-прежнему в залог принимается приобретаемое жильё, а максимальная сумма финансовой поддержки составляет шесть миллионов рублей со сроком возврата 20 лет. https://minvr.ru/press-center/news/23959/

ПРО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА. Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от ряда регионов дать объяснение, почему они отстают по программе расселения из аварийного жилья. По состоянию на 1 декабря в десяти субъектах страны реализация программ расселения еще не начиналась. В ДФО отстающими оказались Забайкальский край и ЕАО. Медведев  уточнил, что в каких-то из  регионов действительно сложные проблемы, но некоторые из них по финансовым условиям «совершенно стандартные или даже чуть лучше, чем стандартные». https://www.chita.ru/news/139139/

ПРО ЭПИДЕМИИ. В Хабаровске из-за подъема уровня простудных заболеваний на вынужденные каникулы отравлены шесть школьных классов и две группы в детских садах. Занятия отмены в пятом классе школы №3, где трем ученикам врачи поставили диагноз «внебольничная пневмония». Это же смертельно опасное заболевание выявлено у троих учащихся девятого класса в школе №24. В остальных образовательных учреждения дети слегли с ОРВИ. Всего за минувшую неделю к врачам с признаками простуды обратилось более трех с половиной тысяч горожан.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/12/09/108054/#ixzz67getant1

ПРО ДОРОГИ. Правоохранительные органы во Владивостоке выявили мошенническую схему и систему откатов чиновников городской администрации в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ущерб превысил 17 миллионов рублей. В мэрии столицы ДФО прошли обыски. Муниципальные служащие принимали дороги, отремонтированные ненадлежащим образом. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». https://www.amur.info/news/2019/12/10/164540

ПРО КРАСОТУ. Республиканский конкурс «Школьная краса» в восьмой раз провели в Улан-Удэ. На подиум вышли 15 школьниц в возрасте от семи до 16-ти лет, которые предварительно выдержали отбор и в течение полутора месяцев учились в местном модельном агентстве танцевать, позировать фотографам и дефилировать. Главной задачей для участниц было создать правдоподобный образ сказочной принцессы. Спонсорами конкурса выступили 34 организации, что позволило сформировать богатый премиальный фонд. https://www.baikal-daily.ru/news/16/379668/

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *