Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 12.09.19

18:00 | 12 Сентябрь, 2019
12 сентября, РИА Биробиджан.
  • - Кинотеатр «Родина» остался без кино.
  • - Александр Левинталь принял участие в приемке реконструированного участка региональной дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское.
  • - Вновь, уже во второй раз, не состоялся аукцион по выбору подрядной организации, которая могла бы заняться капитальным ремонтом старого моста через реку Биру в Биробиджане.
  • - Биробиджанский районный суд поддержал ходатайство полиции об аресте имущества гражданина Таджикистана, обвиняемого в хищении крупного рогатого скота.
  • - Региональный этап всероссийского конкурса «Народный участковый» стартовал в ЕАО.
  • - Цены на жилье растут из-за эксроу-счетов.
  • - Вакансии с заработной платой от  65-ти до двухсот тысяч рублей в месяц открыты на Дальнем Востоке.
  • - Размер земельного участка, предоставляемого гражданам по государственной программе «Дальневосточный гектар», необходимо увеличить как минимум в десять раз, считают в департаменте госимущества Забайкалья.
  • - Первый международный этнофестиваль прошел в курортном местечке «Вышка» на юге Бурятии.
  • - Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя главы мэрии Хабаровска по социальным вопросам. Чиновницу заподозрили в превышении должностных полномочий.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. С четверга более чем на полтора месяца закрылся кинотеатр «Родина» в Биробиджане. Как выясняется, кино здесь показывали на чужом оборудовании, хозяева которого через суд добились возвращения звуковых панелей и элементов декора. Все, что необходимо для возобновления кинопоказа, уже заказано, но потребуется время на доставку и установку. Ожидается, что «Родина» вновь примет зрителей 1-го ноября. При этом трудовому коллективу обеспечена занятость в штатном режиме. Вынужденную паузу также используют для оплачиваемых отпусков.

ПРО ГУБЕРНАТОРА. Александр Левинталь принял участие в приемке реконструированного участка региональной дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское. Губернатор области отметил, что несмотря на сложности с доставкой битума, задание выполнено точно в срок. Глава автономии напомнил, что введенные в строй полтора километра трассы – это второй этап проекта, реализуемого в рамках госпрограммы развития сети автомобильных дорог. Всего за три года необходимо сдать в эксплуатацию четыре с половиной километра асфальтированного шоссе.

ПРО РЕМОНТ. Вновь, уже во второй раз, не состоялся аукцион по выбору подрядной организации, которая могла бы заняться капитальным ремонтом старого моста через реку Биру в Биробиджане. Все пять специализированных предприятий Дальнего Востока оказались законтрактованы, а из Сибири и Западных регионов страны никто в ЕАО ехать пока не желает. Тем не менее в мэрии города надеются найти исполнителя работ с третьей попытки. Новые торги будут объявлены уже на следующей неделе.

ПРО ПРАВОСУДИЕ. Биробиджанский районный суд поддержал ходатайство полиции об аресте имущества гражданина Таджикистана, обвиняемого в хищении крупного рогатого скота. По версии следствия, иностранец, незаконно пребывающий на территории России, договорился со своим знакомым о заготовках мяса. Днем приятели высматривали, где содержатся домашние животные и как к ним лучше подобраться, а по ночам совершали кражи и забой КРС. Ущерб оценивается более чем в полмиллиона рублей. Какое имущество арестовано для его возмещения, не сообщается.

ПРО ПОЛИЦИЮ. Региональный этап всероссийского конкурса «Народный участковый» стартовал в ЕАО. Онлайн голосование проходит на сайте УМВД. В числе претендентов - майор Оксана Лобачева из поселка Биракан, лейтенанты Дмитрий Сидоров и Владислав Зуев, участки которых находятся соответственно в Биробиджанском районе и Биробиджане. Помимо анкетных данных на сайте представлены фотографии. Самый креативный снимок - у Дмитрия Сидорова. Он запечатлен со скрипкой в руках рядом со скульптурой скрипача на Театральной площади.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. На 15% подорожало жилье в Приамурье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению представителя гильдии риэлторов региона, это связано с новым порядком финансирования новостроек. Если раньше компании получали деньги непосредственно от дольщиков, то теперь схема усложнилась. Причем, девелоперы стали повышать цены с опережением, чтобы упредить возможные риски, вызванные аккумулированием средств в банках на эскроу-счетах. А в ближайшие месяцы рынок «подогреет» еще и осенний сезон. https://www.amur.info/news/2019/09/11/159768

ПРО ЗАРПЛАТУ. Вакансии с заработной платой от  65-ти до двухсот тысяч рублей в месяц открыты на Дальнем Востоке. Адресованы они в основном желающим переехать из других регионов России. Участниками государственной программы повышения трудовой мобильности в ДФО в этом году уже стали 253 специалиста. До конца года 35 компаний готовы принять на работу еще как минимум 840 человек. Высокие оклады, в частности, обещаны руководителю проекта, главному конструктору, инженерам судостроения в Большом Камне. https://minvr.ru/press-center/news/23425/

ПРО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Размер земельного участка, предоставляемого гражданам по государственной программе «Дальневосточный гектар», необходимо увеличить как минимум в десять раз, считают в департаменте госимущества Забайкалья. Проект стартовал в крае 1 августа и в первый же день побил все рекорды по темпам подачи заявок в ДФО. При этом недовольство по поводу установленной нормы в один гектар выражают владельцы животноводческих хозяйств. Чтобы содержать овец и коров, необходимо в десять раз больше полей и лугов. https://www.chita.ru/news/135213/

ПРО ЧИНОВНИКОВ. Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя главы мэрии Хабаровска по социальным вопросам. Чиновницу заподозрили в превышении должностных полномочий. Максимальное наказание, которое может грозить по соответствующей статье УК РФ, составляет четыре года лишения свободы. Это уже второй скандал за последнее время в муниципалитете. Ранее был задержан руководитель управления дорог мэрии по обвинению в получении взятки в размере четырех миллионов рублей.                                                           https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/09/12/104406/

ПРО ФЕСТИВАЛИ. Первый международный этнофестиваль прошел в курортном местечке «Вышка» на юге Бурятии. Участниками конкурсов на лучшее исполнение национальных песен и музыки, народных ремесел и блюд Прибайкалья стали жители Монголии, Иркутской области и районов республики. Проект получил финансовую поддержку регионального министерства спорта и молодежной политики, заинтересованного в привлечении туристов на местные целебные источники. В качестве награды победителям вручали барана и денежные премии. https://www.baikal-daily.ru/news/16/373002/

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *