Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 16.07.19

18:00 | 16 Июль, 2019
16 июля, РИА Биробиджан.
  • - Бывший губернатор ЕАО Александр Винников обжалует приговор.
  • - Александр Левинталь встретился с лидерами фракций политических партий, представленных в Законодательном собрании области.
  • - Стрелять в лис с нехарактерным поведением разрешили в ЕАО.
  • - Обвинение в мошенничестве предъявлено осужденному жителю Облученского района, отбывающему наказание за совершение преступления по антинаркотической статье.
  • - Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» прошел на стадионе «Дружба».
  • - Питание школьников уравняли в Хабаровском крае.
  • - Крупнейшая в Китае металлургическая компания планирует построить в Приморье сталелитейный завод.
  • - Запрет на вылов лососей, введенный на восточном побережье Камчатки из-за отсутствия рыбы 8 июля, отменяется со среды.
  • - В Бурятии задержана мошенница, занимавшаяся мнимым трудоустройством граждан на лососевую путину.
  • - Два месяца потребовалось жителю Минска Александру Лазарю, чтобы доехать на мотоцикле из столицы Белоруссии до чукотского поселка Эгвикинот.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. К четырем годам лишения свободы условно приговорен экс-губернатор области Александр Винников, признанный виновным в подстрекательстве и превышении должностных полномочий при покупке оборудования для онкологического диспансера. Осужденный намерен подать кассационную жалобу, так как Биробиджанский районный суд, по его мнению, не учел некоторых значимых обстоятельств. В частности, бюджет ЕАО в результате проведенных аукционов не понес ни копейки ущерба. Прокуратура пока не определилась с тем, будет ли обжаловать приговор.

ПРО ГУБЕРНАТОРА. Александр Левинталь встретился с лидерами фракций политических партий, представленных в Законодательном собрании области. Губернатор проинформировал коллег о социально-экономической ситуации в регионе, приоритетных задачах, которые решает правительство ЕАО. Особое внимание было уделено Теплоозерскому цементному заводу, где удалось частично разблокировать счета и выплатить зарплату. Александр Левинталь пообещал приложить все усилия, чтобы не допустить остановки предприятия.

ПРО ЖИВОТНЫХ. Стрелять в лис с нехарактерным поведением разрешили в ЕАО. Соответствующий приказ издан областным управлением по охране и использованию объектов животного мира. С 22-го июля по 24 октября охотники могут без путевок открывать огонь по хищницам, имеющим признаки заболевания бешенством. Охота допускается в окрестностях сел Желтый Яр и Пронькино в Биробиджанском районе, и Аур, Белгородсское, Песчаное, поселка Смидович в Смидовичском районе.

ПРО КРИМИНАЛ. Обвинение в мошенничестве предъявлено осужденному жителю Облученского района, отбывающему наказание за совершение преступления по антинаркотической статье. 24-хлетний мужчина, находясь в Будуканской колонии строгого режима, сумел обзавестись телефоном и стал обзванивать абонентов сотовой связи в ЕАО, а также в Иркутской области. Кому-то он представлялся товарищем по работе, кому-то внуком, но у всех просил срочно перевести ему  деньги. Всего таким образом потерпевшие лишились 47-ми тысяч рублей.

ПРО СПОРТ. Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» прошел на стадионе «Дружба». На старт вышли 40 ребят в возрасте от 11-ти до 15-ти лет, представлявших муниципалитеты области. Первое место заняли юные атлеты Биробиджанского района, кадеты школы юных пожарных спасателей из Биробиджана стали вторыми, а замкнули тройку призеров спортсмены Облученского района. По итогам соревнований сформирована сборная ЕАО, которая отправится в «Артек».

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Уравнять меню школьников из обычных и неблагополучных семей позволит субсидия, впервые выделенная из бюджета в Хабаровском крае. Губернатор региона Сергей Фургал, возмутившийся ранее недоступностью «пюрешки с котлетой» для малоимущих детей, сдержал обещание решить эту проблему. На компенсацию стоимости завтраков и обедов в ближайшие два учебных года будет направлено более трехсот миллионов рублей. При этом часть расходов должны будут взять на себя муниципалитеты. https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/07/16/102312/

ПРО ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Крупнейшая в Китае металлургическая компания планирует построить в Приморье сталелитейный завод. Переговоры прошли в правительстве края, которое выдвинуло ряд условий инвестору. Это приоритетное трудоустройство местных жителей и строжайшее соблюдение экологических требований. Площадку для размещения предприятия ищут на побережье, чтобы была возможность получать и отправлять грузы морским путем. Туда предстоит протянуть газопровод, а электричество будут вырабатывать на месте. https://vladnews.ru/2019-07-16/155350/kitaycy_postroyat

ПРО РЫБОЛОВСТВО. Запрет на вылов лососей, введенный на восточном побережье Камчатки из-за отсутствия рыбы 8 июля, отменяется со среды. При этом ставить невода разрешили только промышленным предприятиям. На любительский лов, в том числе по квотам коренных малых народов Севера, по-прежнему действует мораторий. Между тем ученые утверждают, что подход косяков к крупнейшей на полуострове реке Камчатка уже начался. Это тут же породило слухи о том, что нересту препятствуют предприятия, перегородившие устье сетями. https://www.kam24.ru/news/main/20190716/69476.html

ПРО МОШЕННИЧЕСТВО. В Бурятии задержана мошенница, занимавшаяся мнимым трудоустройством граждан на лососевую путину. Женщина ранее сама не раз выезжала на островные рыбзаводы, поэтому знала, как нужно себя вести с потенциальными вахтовиками, чтобы те ничего не заподозрили. Она открыла группу в социальных сетях, распространила объявления о наборе рабочих, а затем стала собирать с желающих деньги якобы на билеты и оформление документов. Когда набралась приличная сумма, отключилась и перестала выходить на связь. https://www.baikal-daily.ru/news/20/368899/

ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ. Два месяца потребовалось жителю Минска Александру Лазарю, чтобы доехать на мотоцикле из столицы Белоруссии до чукотского поселка Эгвикинот. Особенно трудными из-за отсутствия дорог на Севере оказались последние километры. Но еще более сложным обещает стать завершающий восьмисоткилометровый этап путешествия к мысу Дежнева – самой восточной материковой точке России. Там нет ни одной АЗС, поэтому байкер увеличил емкость бензобака и везет с собой еще две канистры на 25 литров. https://prochukotku.ru/20190714/8909.html

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *