Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 8.08.19

18:00 | 8 Август, 2019
8 августа, РИА Биробиджан.
  • - Дороги и посевы подтоплены в ЕАО.
  • - Мэр Биробиджана Александр Головатый учтет все здравые пожелания активистов общественного самоуправления.
  • - Приемка образовательных учреждений после летней ремонтной кампании стартовала в Биробиджане.
  • - Пенсионерка в Биробиджане отсудила более 184-х тысяч рублей у продавца массажной накидки.
  • - Центр поддержки экспорта Инвестиционного агентства ЕАО приглашает действующих экспортеров ЕАО и предпринимателей, планирующих выйти на зарубежные рынки, принять участие в экспортных семинарах.
  • - Тайфун Франциско обрушился на Владивосток.
  • - Японская компания построит завод по производству инкубаторов для лососей в Корсакове.
  • - Дополнительные региональные ограничения на курение вводятся на Камчатке.
  • - Пенсионерка в Биробиджане отсудила более 184-х тысяч рублей у продавца массажной накидки, который, по утверждению истицы, оказал на нее психологическое давление, чтобы сбыть свой товар.
  • - Двое англичан впервые добрались на гидропланах с туманного Альбиона до Чукотки.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Пять участков муниципальной дороги Дежнево – Квашнино и один участок региональной трассы Ленинское – Нижнеленинское пострадали в результате подтопления. Движение легковых автомобилей и общественного транспорта по этим направлениям было ограничено, велась отсыпка скальным грунтом. Там же в Ленинском районе под водой оказались более девяти тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и 11 приусадебных участков. На отсыпке дамб трудились 190 человек, в том числе лопаты в руки взяли девушки и женщины.

ПРО МЭРА. Мэр Биробиджана Александр Головатый учтет все здравые пожелания активистов общественного самоуправления, которые уже были и еще будут высказаны на встречах градоначальника с населением микрорайонов и поселков областного центра. Такое обещание глава муниципалитета дал на собрании, прошедшем под открытым небом на улице Школьной. Местные жители предлагали отремонтировать дворы и дороги, обустроить детские площадки, а также ликвидировать свалку. Кстати, эту жалобу Головатый рассмотрел сразу, распорядившись установить контейнеры.

ПРО ОБРАЗОВАНИЕ. Приемка образовательных учреждений после летней ремонтной кампании стартовала в Биробиджане. Первыми проверку на готовность к учебному году проходят детские сады. В муниципальную межведомственную комиссию вошли специалисты мэрии города и надзорных органов. Особое внимание уделяется антитеррористической защищенности зданий и территорий. Если сейчас домофонами доступ ограничен только в групповые помещения, то вскоре такие же замки установят на входных калитках.

ПРО ПРАВОСУДИЕ. Пенсионерка в Биробиджане отсудила более 184-х тысяч рублей у продавца массажной накидки, который, по утверждению истицы, оказал на нее психологическое давление, чтобы сбыть свой товар. Реализация изделия медицинского назначения, как установил суд, действительно, сопровождалась неполным информированием покупателя о противопоказаниях. Не была также дана обязательная рекомендация по обращению к специалисту. Договор купли-продажи расторгнут. Помимо стоимости накидки в сумму иска включены компенсация морального ущерба и штраф.

ПРО СЕМИНАРЫ. Центр поддержки экспорта Инвестиционного агентства ЕАО приглашает действующих экспортеров ЕАО и предпринимателей, планирующих выйти на зарубежные рынки, принять участие в экспортных семинарах: 16 августа - семинар о документационном сопровождении экспорта, 26 и 27 августа - семинар о финансовых инструментах экспорта. Для участия необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта по адресу: проспект 60-летия СССР,12А офис 1, телефон 2-22-55. Участие бесплатно.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Несколько дорог подтоплены во Владивостоке, который в ночь на четверг попал в зону действия тайфуна Франциско. Тропический шторм двигался над Японским морем в сторону Хоккайдо, однако прихватил левым своим крылом также и юг Приморья. Под водой оказались федеральная трасса в районе Седанки, площади и улицы в краевом центре. Из-за сильного ветра на несколько часов прерывалось электроснабжение в ряде микрорайонов, также были повалены два дерева, но никто не пострадал. К утру ливень прекратился. Муниципальные службы ведут ликвидацию последствий стихии. https://www.newsvl.ru/vlad/2019/08/08/182834/

ПРО СТРОИТЕЛЬСТВО.  Японская компания построит завод по производству инкубаторов для лососей в Корсакове. Выбор места вложения средств не случаен – этому городу на Сахалине присвоен статус порто-франко, что гарантирует инвестору освобождение от уплаты налогов на землю, имущество и прибыль в течение пяти лет. Кроме того, резидент свободного порта освобождается от пошлин при ввозе оборудования. Поставками инкубаторов на Дальний Восток России компания занимается уже 30 лет. Перенос производства ближе к потребителям должен сократить расходы.  https://sakhalin.info/news/175182

ПРО ЗАКОНЫ. Дополнительные региональные ограничения на курение вводятся на Камчатке. Проект соответствующего закона подготовила краевая прокуратура. Если его утвердят, то пятнадцатиметровые радиусы без табачного дыма появятся вокруг входов в учреждения государственной власти и местного самоуправления, предприятий общественного питания, бытового обслуживания и торговли, а также возле подъездов жилых многоквартирных домов. Нарушителям грозит штраф в размере от пятисот до тысячи рублей. https://www.kam24.ru/news/main/20190808/69867.html

ПРО ПРАВОСУДИЕ. Пенсионерка в Биробиджане отсудила более 184-х тысяч рублей у продавца массажной накидки, который, по утверждению истицы, оказал на нее психологическое давление, чтобы сбыть свой товар. Реализация изделия медицинского назначения, как установил суд, действительно, сопровождалась неполным информированием покупателя о противопоказаниях. Не была также дана обязательная рекомендация по обращению к специалисту. Договор купли-продажи расторгнут. Помимо стоимости накидки в сумму иска включены компенсация морального ущерба и штраф.

ПРО ПУТШЕСТВИЯ. Двое англичан впервые добрались на гиропланах с туманного Альбиона до Чукотки. Так называемые автожиры считаются самыми безопасными летательными аппаратами, так как имеют два винта – сверху и сзади. В случае поломки двигателей «летающие тубаретки» могут совершать мягкую посадку. Путешественники оставили за спиной Ирландию, Европу, а границу России пересекли 1 мая. Теперь отважные англичане держат путь на Аляску, но задержались в Анадыре, так как город им очень понравился. https://prochukotku.ru/20190605/8670.html

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *