Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. Обзор за неделю

8:00 | 16 Сентябрь, 2019
16 сентября, РИА Биробиджан.
  • - Карантин объявлен из-за обнаружения вируса африканской чумы свиней в селе Дежнево.
  • - Школа №9 в Биробиджане закрыта с 12 сентября.
  • - Уверенной победой партии «Единая Россия» завершилась большая часть из 17-ти избирательных кампаний, состоявшихся в области 8-го сентября.
  • - Александр Левинталь принял участие в приемке реконструированного участка дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское.
  • - Вновь, уже во второй раз, не состоялся аукцион по выбору подрядчика для ремонта старого моста в Биробиджане.
  • - С четверга более чем на полтора месяца закрылся кинотеатр «Родина» в Биробиджане.
  • - Неоднократно судимая 35-тилетняя биробиджанка пригласила в гости мужчину, командированного из города Домодедово Московской области.
  • - Региональный этап всероссийского конкурса «Народный участковый» стартовал в ЕАО.
  • - В первом же туре одержали победы на выборах глав Забайкалья и Сахалина действующие врио губернаторов соответственно Василий Осипов и Валерий Лимаренко.
  • - Вакансии с заработной платой от  65-ти до двухсот тысяч рублей в месяц открыты на Дальнем Востоке.
  • - На 15% подорожало жилье в Приамурье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • - Проектирование металлургического комбината в Приморье одобрено на Восточном экономическом форуме.
  • - Мать утопила в море двоих малолетних детей на Камчатке.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Карантин объявлен из-за обнаружения вируса африканской чумы свиней в селе Дежнево. Теперь в пятикилометровой зоне, включая соседнее село Квашнино, предстоит провести полную депопуляцию поголовья хрюшек. Хозяевам будут выплачены компенсации. На въездах в села выставлены посты полиции и Росгвардии.

ПРО ОБРАЗОВАНИЕ. Школа №9 в Биробиджане закрыта с 12 сентября. Здание, построенное в конце 30-х годов прошлого столетия, признано аварийным и не подлежащим ремонту. Учащихся распределили по другим образовательным организациям областного центра. Педагоги также будут трудоустроены.

ПРО ВЫБОРЫ. Уверенной победой партии «Единая Россия» завершилась большая часть из 17-ти избирательных кампаний, состоявшихся в области 8-го сентября. Самая значимая из них – в городскую Думу Биробиджана – проходила в острой борьбе, но в итоге у единороссов в муниципальном парламенте будет большинство.

ПРО ГУБЕРНАТОРА. Александр Левинталь принял участие в приемке реконструированного участка дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское. Губернатор области отметил, что несмотря на сложности с доставкой битума, задание выполнено в срок. Всего за три года необходимо будет сдать четыре с половиной километра шоссе.

ПРО РЕМОНТ. Вновь, уже во второй раз, не состоялся аукцион по выбору подрядчика для ремонта старого моста в Биробиджане. Все пять специализированных предприятий Дальнего Востока оказались законтрактованы, а из Сибири и Западных регионов страны никто в ЕАО ехать пока не желает. Новые торги будут объявлены уже на этой неделе.

ПРО КИНО. С четверга более чем на полтора месяца закрылся кинотеатр «Родина» в Биробиджане. Как выясняется, кино здесь показывали на чужом оборудовании, хозяева которого через суд добились возвращения звуковых панелей и элементов декора. Все, что необходимо для возобновления кинопоказа, уже заказано.

ПРО КРИМИНАЛ. Неоднократно судимая 35-тилетняя биробиджанка пригласила в гости мужчину, командированного из города Домодедово Московской области. Проснулся он утром без телефона, банковской карты и денег. Все это исчезло после вечеринки с рецидивисткой. Пока неизвестно, применялся ли для усыпления потерпевшего клофелин.

ПРО ПОЛИЦИЮ. Региональный этап всероссийского конкурса «Народный участковый» стартовал в ЕАО. Онлайн голосование проходит на сайте УМВД. В числе претендентов - майор Оксана Лобачева из поселка Биракан, лейтенанты Дмитрий Сидоров и Владислав Зуев, участки которых находятся соответственно в Биробиджанском районе и Биробиджане.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. В первом же туре одержали победы на выборах глав Забайкалья и Сахалина действующие врио губернаторов соответственно Василий Осипов и Валерий Лимаренко. Доказавшим делом свою состоятельность руководителям поддержку оказали более половины избирателей, принявших участие в голосовании.

ПРО ВЫБОРЫ. «Единая Россия» сохранила большинство в городских Думах ряда дальневосточных столиц, где 8 сентября прошли выборы представительных органов самоуправления. Весомую поддержку единороссы получили в Улан-Удэ, Чите, Благовещенске и Южно-Сахалинске. Лишь в Хабаровске победили выдвиженцы ЛДПР.

ПРО ЗАРПЛАТУ. Вакансии с заработной платой от  65-ти до двухсот тысяч рублей в месяц открыты на Дальнем Востоке. Адресованы они в основном желающим переехать из других регионов России. Высокие оклады, в частности, обещаны руководителю проекта, главному конструктору, инженерам, шахтерам. В ряде случаев выплачиваются подъемные до миллиона рублей.

ПРО ЖИЛЬЁ. На 15% подорожало жилье в Приамурье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты считают, что это связано с новым порядком финансирования новостроек. Если раньше компании получали деньги от дольщиков, то теперь средства  аккумулируют в банках, что и привело к росту цен.

ПРО ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Проектирование металлургического комбината в Приморье одобрено на Восточном экономическом форуме. Основным цехом на предприятии должен стать прокатный, так как доставка по Транссибу стального листа длиной 24 метра на судостроительный завод «Звезда» в Большой Камень оказалась проблематичной.

ПРО КРИМИНАЛ. Девушка, работающая в такси, ограблена в Благовещенске. Когда потерпевшая доставила очередную пассажирку по адресу, та попросила подъехать к стоявшей поодаль иномарке. Из нее вышли две дамы и вместе с заказчицей избили таксистку, отобрав телефон и ключи. Полиция возбудила уголовное дело.

ПРО ПРОИСШЕСТВИЯ. Мать утопила в море двоих малолетних детей на Камчатке. 27-милетняя женщина и сама собиралась утопиться, но ее успели спасти сотрудники полиции и МЧС. Трагедия разыгралась на берегу бухты Крашенинникова в городе Вилючинск. Причиной бесчеловечного поступка могла стать измена сожителя.

ПРО ЭПИДЕМИИ. Режим «ЧС», введенный в Приамурье из-за вспышки африканской чумы свиней, снят в связи с нормализацией ситуации и выполнением основной части карантинных мероприятий. У населения отчуждено более 11 с половиной тысяч голов свиней. В качестве компенсаций выплачено свыше 55-ти миллионов рублей.

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *