Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. Обзор за неделю

8:00 | 5 августа, 2019
5 августа, РИА Биробиджан.
  • — Режим чрезвычайно ситуации введен в ЕАО в связи с угрозой подтопления.
  • — Десять водоналивных дамб, переданных области из резерва Правительства Российской Федерации, доставлены в село Ленинское, где 5-го-6-го августа ожидается прохождение гребня паводка.
  • — Случаи необоснованного завышения цен на отдельные группы товаров выявлены в магазинах ряда населенных пунктов области, которым угрожает наводнение.
  • — Правительство России утвердило госпрограмму по добровольному переселению в ЕАО соотечественников, проживающих за рубежом.
  • — Распоряжение о приобретении в госсобственность жилых помещений для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, подписал губернатор области Александр Левинталь.
  • — Лимиты на добычу охотничьих ресурсов увеличены в наступающем промысловом сезоне в ЕАО.
  • — Уголовное дело возбуждено в Биробиджане по факту кражи меда.
  • — Проведения реальной, а не фиктивной диспансеризации жителей Сахалина потребовал Президент России Владимир Путин, принимая врио губернатора островной территории Валерия Лимаренко.
  • — В полтора миллиарда рублей оценивается ущерб, нанесенный паводками сельскохозяйственным культурам Приамурья.
  • — Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по факту нарушений при закупке палаток для лагеря «Холдоми», где при пожаре погибло четверо детей.
  • — Без детских пособий остались в июле родители Амурской области.
  • — Во Владивостоке задержан начальник уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю полковник Андрей Миляев.
  • — Уникальное ретро-ралли «Париж – Пекин» сделало остановку в Улан-Удэ.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Режим чрезвычайно ситуации введен в ЕАО в связи с угрозой подтопления. Объясняя необходимость принятия такого решения, губернатор области Александр Левинталь отметил, что поводов для паники все же нет. Режим ЧС вводится только для того, чтобы лучше подготовиться к тем угрозам, которые несет гребень паводка на Амуре.

ПРО СТИХИЮ. Десять водоналивных дамб, переданных области из резерва Правительства Российской Федерации, доставлены в село Ленинское, где 5-го-6-го августа ожидается прохождение гребня паводка. По прогнозам, уровень воды в Амуре здесь в эти дни может превысить отметку опасного явления на 70 сантиметров.

ПРО ТОРГОВЛЮ. Случаи необоснованного завышения цен на отдельные группы товаров выявлены в магазинах ряда населенных пунктов области, которым угрожает наводнение. Главам муниципальных образований рекомендовано провести разъяснительную работу с предпринимателями о недопустимости впредь подобного рода спекуляций.

ПРО РАБОТУ. Правительство России утвердило госпрограмму по добровольному переселению в ЕАО соотечественников, проживающих за рубежом. В течение четырех лет область сможет принять 350 специалистов и рабочих, а также членов их семей, оказав им соответствующую поддержку в трудоустройстве и создании жилищных условий.

ПРО ЖИЛЬЕ. Распоряжение о приобретении в госсобственность жилых помещений для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, подписал губернатор области Александр Левинталь. В срок до 25-го декабря предписано купить четыре однокомнатные квартиры в Биробиджане и одну однокомнатную – в поселке Приамурский.

ПРО ЖИВОТНЫХ. Лимиты на добычу охотничьих ресурсов увеличены в наступающем промысловом сезоне в ЕАО. Это связано с ростом численности изюбрей, лосей, кабарги, соболя, бурых медведей, рыси и барсука. В тоже время популяция косули уменьшилась, поэтому лимит на отстрел этих парнокопытных сокращен на 250 животных.

ПРО КРИМИНАЛ. Уголовное дело возбуждено в Биробиджане по факту кражи меда. Пасечник оставил 92 литра нектара на ночь в машине, а утром обнаружил пропажу. Ущерб потерпевший оценил в 30 тысяч рублей. Подозреваемый в краже задержан в состоянии алкогольного опьянения. На всю выручку от продажи меда он закупил спиртное.

ПРО КРАСОТУ. Участница образцового ансамбля танца «Алиса» Мария Малыхина поборется за звание «Красы улицы Дальнего Востока» в конкурсе, который пройдет в рамках Восточного экономического форума. Во Владивосток девушка едет вместе со своим творческим коллективом и также выступит в культурной программе с еврейскими и русскими танцами.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Проведения реальной, а не фиктивной диспансеризации жителей Сахалина потребовал Президент России Владимир Путин, принимая врио губернатора островной территории Валерия Лимаренко. Глава государства также поставил задачу строить новые больницы, но до их сдачи старые здания ни в коем случае не закрывать.

ПРО СТИХИЮ. В полтора миллиарда рублей оценивается ущерб, нанесенный паводками сельскохозяйственным культурам Приамурья. В связи с гибелью растений, а также тем, что ливни не прекращаются, предлагается ввести режим ЧС только в аграрной отрасли региона. Это позволит рассчитывать на федеральные компенсации потерь.

ПРО ПОЖАРЫ. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по факту нарушений при закупке палаток для лагеря «Холдоми», где при пожаре погибло четверо детей. Документы свидетельствуют, что аукционы на приобретение инвентаря проводились правительством Хабаровского края без конкуренции, у единого поставщика.

ПРО ТРАНСПОРТ. Государственное такси создают в правительстве Забайкалья, где ранее чиновников лишили персональных автомобилей. Теперь машину можно только заказывать, мотивируя цель поездки. Чтобы не было соблазнов поехать на сторону, транспорт оборудуют системой Глонасс и подключат к таксомоторному приложению.

ПРО СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ. Без детских пособий остались в июле родители Амурской области. Семьи, которые получают так называемые «президентские» на первенца, не увидели денег на своих счетах, хотя все сроки уже прошли. Как выяснилось, средства «зависли» в Москве из-за сверки данных. В августе выплаты обещают возобновить.

ПРО ДОРОГИ. Зарабатывать на плохих дорогах начали дети в Чите. После ливня несколько мальчишек из самых добрых побуждений стали предупреждать водителей об уличной яме, опасную глубину которой скрыла вода. После того, как ребята сами встали в лужу, обозначив проблему, некоторые благодарные автомобилисты протягивали им купюры.

ПРО ПОЛИЦИЮ. Во Владивостоке задержан начальник уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю полковник Андрей Миляев. Спецоперацию провели сотрудники ФСБ и Следственного комитета из Хабаровска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о превышении полномочий, связанного с добычей леса.

ПРО АВТОПРОБЕГ. Уникальное ретро-ралли «Париж – Пекин» сделало остановку в Улан-Удэ. Коллекционные автомобили стартовали в Швейцарии и преодолели уже около десяти тысяч километров. Впереди теперь только Монголия и Китай. О России у иностранцев сложились самые благоприятные впечатления. Гонщики обсуждают, как местные умельцы отремонтировали «Кадиллак» 1941-го года выпуска, искусно приладив к нему кардан от Митсубиси Паджеро.

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *