Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 02.12.2020

18:00 | 2 декабря, 2020
2 декабря, РИА Биробиджан.
  • — Декабрь в ЕАО ожидается холоднее обычного.
  • — Водитель микроавтобуса Валерий Марандич внезапно стал одним из героев празднования 30-летия театра кукол «Кудесник» в Биробиджане.
  • — Заявка на выделение 136-ти миллионов рублей для выплаты компенсаций         пострадавшим от наводнения хозяйствам отправлена правительством ЕАО в Минсельхоз России.
  • — Численность безработных, рассчитываемая по методике Международной организации труда, сократилась в ЕАО в третьем квартале.
  • — Осевое ограждения впервые начали устанавливать на трассе «Амур».
  • — Проезд в общественном транспорте подорожает с первого января в Южно-Сахалинске на два рубля — с нынешних 20-ти до 22-х рублей.
  • — Прокуратура Владивостока раскритиковала деятельность мэрии города по ликвидации последствий ледяного дождя.
  • — Общественно-просветительская акция «Казачий диктант» пройдет 4 и 5 декабря во всех регионах России.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. До «минус» 38-ми градусов будет опускаться столбик термометра в Еврейской автономии в декабре. По прогнозу синоптиков, в среднем первый зимний месяц обещает быть на один-два градуса холоднее обычного. Снега также должно выпасть больше среднемноголетних значений – 25-30 миллиметров. Самые интенсивные осадки ожидаются в начале и середине декабря. А вот перед Новым годом потеплеет, утверждают метеорологи. Температура воздуха днем поднимется до восьми градусов мороза.

ПРО ТЕАТР. Водитель микроавтобуса Валерий Марандич внезапно стал одним из героев празднования 30-летия театра кукол «Кудесник» в Биробиджане. На юбилей учреждению культуры подарили новую «ГАЗЕЛЬ», чтобы артисты могли ездить на гастроли. Ключи от машины губернатор области Ростислав Гольдштейн вручил шоферу, который сразу же отправился прогревать мотор. Средства на дорогой подарок творческому коллективу выделила партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках проекта «Театры малых городов». «Кудесник» участвует в нем уже четвертый год.

ПРО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Заявка на выделение 136-ти миллионов рублей для выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения хозяйствам отправлена правительством ЕАО в Минсельхоз России. Руководство области также обратилось к Правительству России с просьбой изыскать для бедствующего региона требуемую сумму в особом порядке. На финансовую помощь смогут рассчитывать только те фермеры, которые застраховали поля от ЧС и провели сев сортовыми семенами. Однако выполнить эти условия земледельцы не смогли

ПРО БЕЗРАБОТИЦУ. Численность безработных, рассчитываемая по методике Международной организации труда, сократилась в ЕАО в третьем квартале. По данным Хабаровскстата, на момент обследования не имели доходного занятия 4300 жителей области в возрасте от 15-ти лет  и старше. Это на полторы тысячи человек меньше, чем было во втором квартале. По сравнению с уровнем прошлого года также отмечается тенденция к уменьшению безработицы. А наибольшая занятость в это же время наблюдалась в сферах государственного управления и обеспечения военной безопасности.

ПРО КАЗАЧЕСТВО. Поисковая краеведческая группа создана казаками станичного общества на базе хутора Квашнинский в Ленинском районе. Следопытам предстоит собрать биографические данные о жизни и трагической гибели священника Феодора Архангельского, ставшего жертвой репрессий в станице Михайло-Семеновской. Местные активисты уже имеют опыт такой работы. В рамках президентского гранта атаман общества Виктор Ференцев написал книгу «Казачьему роду нет переводу», которая стала учебником в кадетских классах области.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Широкий и прочный стальной барьер разделил по центру участок трассы «Амур» в Забайкалье. Впервые в крае выделены средства на самую надежную меру обеспечения безопасности дорожного движения. Теперь ни один автомобиль не сможет выехать на встречную полосу. А если все же и случится таран, то осевое ограждение станет своеобразным отбойником, который погасит скорость. Длина сооружения составляет 640 метров. Расположен барьер как раз там, где прежде чаще всего случались выезды на «встречку».  (chita.ru)

ПРО ТРАНСПОРТ. Проезд в общественном транспорте подорожает с первого января в Южно-Сахалинске на два рубля — с нынешних 20-ти до 22-х рублей. В пригородном сообщении стоимость каждого километра пути повысится на 20 копеек – до двух рублей 30-ти копеек. Полученную в результате прибыль перевозчики обещают потратить на индексацию заработной платы персонала, уплату налогов, приобретение запчастей и топлива, повышение мер безопасности. В последний раз транспортные тарифы в столице островной области корректировали также в январе прошлого года.  (sakhalin.info)

ПРО СТИХИЮ. Прокуратура Владивостока раскритиковала деятельность мэрии города по ликвидации последствий ледяного дождя. Муниципалитет, по оценке надзорного ведомства, оказался не готов к масштабному стихийному бедствию. Так, перечень резервных источников электроснабжения котельных существовал отчасти лишь на бумаге, что привело к долгому подключению объектов к коммунальным услугам. Не была также предусмотрена возможность оперативного предоставления плавсредств из соседних портов на случай чрезвычайной ситуации. Мэру внесено представление.  (newsvl.ru)

ПРО КАЗАЧЕСТВО. Общественно-просветительская акция «Казачий диктант» пройдет 4 и 5 декабря во всех регионах России. Её участниками станут учащиеся казачьих классов, школ, казачьих кадетских корпусов, педагоги, казаки и все, кому интересно проверить свои знания по истории и культуре российского казачества. Возрастные ограничения не установлены. Ссылка для онлайн участия в акции будет опубликована на сайте Всероссийского казачьего общества – vsko.ru Впервые «Казачий диктант» написали в 2018-м году на Кубани.

ПРО НОВЫЙ ГОД. Строительство новогоднего городка стартовало в Белогорске. Темой скульптурных композиций стала «История Золушки». Ваятелям предстоит создать восемь фигур, в том числе хрустальную туфельку, карету, часы-линзу и Золушку с принцем. Коммунальщикам заказано 90 кубометров льда и 126 кубометров снега. При этом в ходе торгов было сэкономлено 900 тысяч рублей, которые возвращены в бюджет муниципалитета. Новую искусственную елку покупать не стали, хорошо сохранив старую.  (amur.info)

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *